人人车评估师棍哥告诉你靠谱实用的汽车知识

摘自: 东方网| 2017-03-08 16:01:30|

  很多人都非常喜欢车,对于汽车的品牌结构也是如数家珍,可有一些非常实用的汽车冷门知识,甚至连驾龄多年的老司机都不知道。人人车金牌评估师棍哥为此收集了许多非常实用的小知识给各位车友。

  1. 安全带可以调节高低

  许多人系安全带时并不会注意到这一点,大都是拽过来系上就完了,甚至有些车主都懒得系安全带。人人车棍哥告诉各位车友,其实安全带的高度是可以调节的,在安全带上方有一个卡扣,扳动之后就可以调节高低,对于不同身高的人,能非常灵活地调节出适合自己的高度。

  2. 刹车踏板比油门踏板高

  如果两个踏板一样高,驾驶者容易混淆,一高一低主要还是为了增加两者的辨识度,避免把刹车当油门的危险发生。人人车棍哥敲黑板,这个是知识点啊,那为什么是刹车比油门高呢?简单点解释就是在行车的过程中,驾驶者会更长时间地把脚放在油门踏板上,如果特别高的话,时间长了腿和脚都会很酸。

  3. 后备箱求生装置

  虽然这个装置使用率不高,但是每位车主都应该知道。如果被困在车里不能从车门出来,这个时候千万不要惊慌,也不要坐以待毙,放倒后排座椅,钻进车辆的后备箱,许多车的后备箱都有内部开关,打开它就可以从后备箱逃生了。

  4. 坐椅太靠前遇气囊打开有危险

  一般由于身材和开车习惯的原因,很多车主喜欢把座椅挪的很靠前。这样做虽然打方向盘相对比较轻松,但是有危险的。无论是离方向盘过近还是过远,人人车棍哥提醒广大车主,我们都称之为“离位乘员”,此时安全气囊如果弹出,车内人员不但不会受保护还会受伤害。一般气囊安全距离是方向盘中心到胸骨位置大约25厘米左右的距离。

  5. 雷雨天不要加油

  雷雨天气加油,加油枪极易将杂散电流导入汽车油箱,从而造成不稳定的汽油分子运动加剧,从而引发火灾、爆炸等安全隐患。而在加油站中,燃油蒸气浓度相比于其他地方明显要高出很多,如果还继续进行加油操作,燃油蒸汽容易被雷击中,导致车辆和油罐发生爆炸。

  6. 后视镜可防炫目

  许多车主非常羡慕有自动防眩目后视镜的车辆,尤其是后方车辆开启远光灯时,这种感觉就会更加强烈。人人车棍哥在这里教您一招,用手扳动后视镜反面的小翻板,可以进行防眩目调节,而且并不会影响你的后视镜角度。

  7. 手动档不踩离合也可以挂挡

  这项技能可能许多老司机用过,就是在一个低的档位把转速轰高,然后挂入空档,在转速回落到正常转速时,迅速将档位挂回原先的档位。不过这里人人车棍哥还是不建议新手去尝试,因为如果时机把握不好很容易损害到变速箱。

  8. 自动变速箱解锁

  自动变速箱挡杆附近有一个小按钮,车辆熄火状态下按下这个按钮,就可以自由切换档位,方便坏车以后拖车维修。

  9. 汽车布线长度超过900米

  就像人体内的血管长度一样,一台汽车无论大小,它的布线长度同样令人难以想象。布线连接了车内各部位的电器设备与电脑监测设备,而每当你操作一项简单的电器设备时,触发信号就要在车内走将近900米。这就是为什么汽车自燃的后果会十分严重。因此,人人车棍哥建议广大车主要定期检测爱车的各项用电设备,正确使用车内各项电器,防止车内电线发生短路引起自燃。

  人人车同民生银行信用卡中心达成战略合作后的第一款产品——联合为车主定制的专属二手车分期产品已经上线了,凡是在人人车购车的用户均可享受专属的分期优惠服务。

  首批覆盖城市包括以下十座:北京、上海、广州、深圳、郑州、太原、厦门、合肥、重庆和成都。通过这款产品,有分期需求的人人车用户,可以享受到购车-贷款一体化的服务,包括但不限于低于同业产品的费率、更短的审核时间和更快的放款速度,极大地优化了体验。没有覆盖的车友们也不要着急,预计很快,所有人人车和民生银行信用卡中心共同覆盖的城市都将上线这款新产品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com