中国纪实传媒产业集团携手柬文化艺术部打造中柬大型文旅集团

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:31| 作者:顾天娇

  近日,中国最具公信力、影响力和传播力的国际化新型传媒产业集团——中国纪实传媒产业集团派代表团到访柬埔寨,以探寻中国“一带一路”国策倡导下的双边合作。

  本次柬埔寨之行,中国纪实传媒产业集团代表团与柬埔寨文化艺术部相关领导就中柬两国的文化交流举行了重要会谈。通过两天的深入交流与探讨,双方最终就共同组建大型跨国文旅集团达成了初步共识;未来将在文化、影视、旅游等众多领域开展深入合作。

图片备注:中国纪实传媒产业集团代表团与柬埔寨文化艺术部领导

  双边文化共谋发展

  随着中国“一带一路”政策在东南亚乃至世界的不断推进,越来越多的中国企业走进柬埔寨,为柬埔寨的发展贡献力量;围绕产业结构类的项目,诸如公共基础设施建设、房地产开发等不胜枚举。然而,以文化、纪实等内容为重点的深入沟通与交流则稍显不足。

  此次,中国纪实传媒产业集团董事局主席赵葳携团队将文化产业发展所需的成熟的技术、优秀的管理团队和足够的资金带给柬埔寨,并期待能和柬埔寨文化艺术部共同创造一个良好的平台,以柬埔寨的文化为切入点,助力挖掘柬埔寨文化特色,为世界还原一个最真实的柬埔寨。

图片备注:代表团成员与柬埔寨文化艺术部领导会谈现场

  柬埔寨文化艺术部部长Dr. Phoeurng Sackona对此表示十分赞同并真诚感谢中国纪实传媒产业集团。柬埔寨文化艺术部电影及文化交流部副部长Borak Pok表示,纪实影像对一个国家来说非常重要,能够真实呈现出国家的风景、文化、经济,所以我们文化方面的合作一定会是双方深入合作的良好开端,但绝不会是结束,未来期待文旅集团能够为柬埔寨与中国带来更多领域、更深层次的交流与合作。

  期待中国实力展示合作成果

  中国纪实传媒产业集团董事局主席赵葳在会后表示,文旅集团成立后,将引进中国、美国的优秀导演、制片人和演员,借助合拍片、纪录片、真人秀等模式宣传柬埔寨的文明古迹、历史传说、秀美风景,并打造国际化的影视拍摄基地,培养当地优秀演艺人员。集团还希望能够协助柬埔寨申报国际级别的展览会,使柬埔寨文化登上世界级的展示平台,将柬埔寨悠久的历史文明展现给世人。

  在柬埔寨文化艺术部的支持下,文旅集团还将进一步开展文化及旅游背后的价值功能合作,实现产业价值的最大化。作为未来中国与柬埔寨交流合作的重要平台之一,中国纪实传媒产业集团将秉持“优良、友好、合作”的理念,与柬埔寨多部门密切交流,使中国纪实传媒产业集团成为促进中柬文化交流互鉴、凝聚多领域产业力量、服务“一带一路”建设、加强两国互联互通的共享平台。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com