中国纪实传媒产业集团携手柬文化艺术部打造中柬大型文旅集团

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:31| 作者:顾天娇

  近日,中国最具公信力、影响力和传播力的国际化新型传媒产业集团——中国纪实传媒产业集团派代表团到访柬埔寨,以探寻中国“一带一路”国策倡导下的双边合作。

  本次柬埔寨之行,中国纪实传媒产业集团代表团与柬埔寨文化艺术部相关领导就中柬两国的文化交流举行了重要会谈。通过两天的深入交流与探讨,双方最终就共同组建大型跨国文旅集团达成了初步共识;未来将在文化、影视、旅游等众多领域开展深入合作。

图片备注:中国纪实传媒产业集团代表团与柬埔寨文化艺术部领导

  双边文化共谋发展

  随着中国“一带一路”政策在东南亚乃至世界的不断推进,越来越多的中国企业走进柬埔寨,为柬埔寨的发展贡献力量;围绕产业结构类的项目,诸如公共基础设施建设、房地产开发等不胜枚举。然而,以文化、纪实等内容为重点的深入沟通与交流则稍显不足。

  此次,中国纪实传媒产业集团董事局主席赵葳携团队将文化产业发展所需的成熟的技术、优秀的管理团队和足够的资金带给柬埔寨,并期待能和柬埔寨文化艺术部共同创造一个良好的平台,以柬埔寨的文化为切入点,助力挖掘柬埔寨文化特色,为世界还原一个最真实的柬埔寨。

图片备注:代表团成员与柬埔寨文化艺术部领导会谈现场

  柬埔寨文化艺术部部长Dr. Phoeurng Sackona对此表示十分赞同并真诚感谢中国纪实传媒产业集团。柬埔寨文化艺术部电影及文化交流部副部长Borak Pok表示,纪实影像对一个国家来说非常重要,能够真实呈现出国家的风景、文化、经济,所以我们文化方面的合作一定会是双方深入合作的良好开端,但绝不会是结束,未来期待文旅集团能够为柬埔寨与中国带来更多领域、更深层次的交流与合作。

  期待中国实力展示合作成果

  中国纪实传媒产业集团董事局主席赵葳在会后表示,文旅集团成立后,将引进中国、美国的优秀导演、制片人和演员,借助合拍片、纪录片、真人秀等模式宣传柬埔寨的文明古迹、历史传说、秀美风景,并打造国际化的影视拍摄基地,培养当地优秀演艺人员。集团还希望能够协助柬埔寨申报国际级别的展览会,使柬埔寨文化登上世界级的展示平台,将柬埔寨悠久的历史文明展现给世人。

  在柬埔寨文化艺术部的支持下,文旅集团还将进一步开展文化及旅游背后的价值功能合作,实现产业价值的最大化。作为未来中国与柬埔寨交流合作的重要平台之一,中国纪实传媒产业集团将秉持“优良、友好、合作”的理念,与柬埔寨多部门密切交流,使中国纪实传媒产业集团成为促进中柬文化交流互鉴、凝聚多领域产业力量、服务“一带一路”建设、加强两国互联互通的共享平台。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com