新酒势:国家专利古法酿造梅酒成新宠

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:30| 作者:顾天娇

  3月20日,被业界视为“明星新品风向标”的“2017全国春季糖酒会明星新品发布盛典”在成都喜来登大酒店隆重举行。经权威行业媒体糖烟酒周刊和中轻食品工业管理中心及中国饮料工业协会等权威机构评审及高度认可,受国家专利保护传承21道古法工艺酿制的圃田冰青青梅酒被评为“全国糖酒会明星新品”。

\

  圃田冰青获奖并非偶然。人类最早学会的酿制酒是果酒和乳酒,发酵酿制青梅酒起源于中国,是东方较早出现的酒饮品种。纵观中国文明发展,在文化领域中青梅酒是中国底蕴深厚的“梅文化”的重要组成部分,梅文化和梅酒是中国乃至世界的文明衍变所留下的财富。圃田冰青保留传承古法工艺采用新鲜全果酿制,通过技术升级和先进的市场创新思维,将中国发源的酿制梅酒带入创新酒领域。符合当代年轻人对酒饮时尚、低度、健康的需求,成为年轻活力的标签。中国酿制青梅酒的清新回归将成为中国酒行业新的增长点。

  圃田冰青的出现代表了中国酿造类果酒的优质水准。以国家地标保护产区西岭雪山脚下出产的青梅果为原料,遵循二十一道古法工艺酿制,不添加任何食品添加剂,充分保持青梅果强碱之王元素及天然营养价值,非常符合大健康与消费升级的市场发展趋势。

  颁奖发布会上,圃田冰青创始人原中国顶级时尚机构新丝路公司总裁陈涛先生参加了高峰对话,从时尚跨界者的角度让业内人士眼前一亮。爱时尚、崇尚中国梅文化、酷爱青梅酒让他义无反顾的投入到中国青梅酒发展与传播中来。会上曝出消息,依托于京东庞大的消费人群及用户生态,投资消费升级类创业公司及生态能力互补型企业的京东金融众创投资基金、以及拥有赵薇、范冰冰等众多明星股东的上市公司唐德影视已经完成对圃田冰青PreA轮注资。

\

  据悉圃田冰青已在京东、天猫、淘宝、唯品会等主流生活服务类电商平台上线,线下同时完成了中石化易捷、华润、苏果、红旗、可的/好德、良友、罗森、快客、喜士多、婕妮璐等连锁商超便利体系产品铺市。对于果酒市场的未来,陈涛先生表示有信心,不但要传承更要将中国制造的青梅酒引入国际市场,推出中国制造的世界品牌。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com