新酒势:国家专利古法酿造梅酒成新宠

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:30| 作者:顾天娇

  3月20日,被业界视为“明星新品风向标”的“2017全国春季糖酒会明星新品发布盛典”在成都喜来登大酒店隆重举行。经权威行业媒体糖烟酒周刊和中轻食品工业管理中心及中国饮料工业协会等权威机构评审及高度认可,受国家专利保护传承21道古法工艺酿制的圃田冰青青梅酒被评为“全国糖酒会明星新品”。

\

  圃田冰青获奖并非偶然。人类最早学会的酿制酒是果酒和乳酒,发酵酿制青梅酒起源于中国,是东方较早出现的酒饮品种。纵观中国文明发展,在文化领域中青梅酒是中国底蕴深厚的“梅文化”的重要组成部分,梅文化和梅酒是中国乃至世界的文明衍变所留下的财富。圃田冰青保留传承古法工艺采用新鲜全果酿制,通过技术升级和先进的市场创新思维,将中国发源的酿制梅酒带入创新酒领域。符合当代年轻人对酒饮时尚、低度、健康的需求,成为年轻活力的标签。中国酿制青梅酒的清新回归将成为中国酒行业新的增长点。

  圃田冰青的出现代表了中国酿造类果酒的优质水准。以国家地标保护产区西岭雪山脚下出产的青梅果为原料,遵循二十一道古法工艺酿制,不添加任何食品添加剂,充分保持青梅果强碱之王元素及天然营养价值,非常符合大健康与消费升级的市场发展趋势。

  颁奖发布会上,圃田冰青创始人原中国顶级时尚机构新丝路公司总裁陈涛先生参加了高峰对话,从时尚跨界者的角度让业内人士眼前一亮。爱时尚、崇尚中国梅文化、酷爱青梅酒让他义无反顾的投入到中国青梅酒发展与传播中来。会上曝出消息,依托于京东庞大的消费人群及用户生态,投资消费升级类创业公司及生态能力互补型企业的京东金融众创投资基金、以及拥有赵薇、范冰冰等众多明星股东的上市公司唐德影视已经完成对圃田冰青PreA轮注资。

\

  据悉圃田冰青已在京东、天猫、淘宝、唯品会等主流生活服务类电商平台上线,线下同时完成了中石化易捷、华润、苏果、红旗、可的/好德、良友、罗森、快客、喜士多、婕妮璐等连锁商超便利体系产品铺市。对于果酒市场的未来,陈涛先生表示有信心,不但要传承更要将中国制造的青梅酒引入国际市场,推出中国制造的世界品牌。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com