比利时银行高管到访众托帮 热议网络互助创新与社会价值

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:38| 作者:顾天娇

  3月16日上午,比利时Belfius银行CEO、CFO及22位管理团队成员汇聚星外滩,与国内第一的网络互助平台众托帮共同探讨金融科技发展。

  Belfius银行是比利时市场上排名第三的银行、比利时顶尖的金融服务提供商之一,也是欧洲电子银行的佼佼者,为超过350万个人用户、个体户和中小企业的零售业务提供服务,2016年其客户满意度为99%。此次中国行主要是拜访一些中国创新型公司,比如优酷土豆、众托帮等。拜访众托帮,在于认为以众托帮为代表的网络互助的普惠模式极有借鉴意义。

  交流会上,众托帮负责人向来访的比利时银行高管们详细介绍了众托帮的网络互助模式及未来发展的广阔前景,独特而全新的网络互助模式,引发了Belfius银行高管们的浓厚兴趣。

\

善心之下的新模式

  据众托帮相关负责人介绍,传统医保有保障金额和保障覆盖人群上的局限,商业保险又有一定加入门槛,导致一部分人被拦在门外。

  “众托帮所实行的‘网络互助’模式,主要是通过会员之间互帮互助的方式,让会员‘生病有钱治,费用大家摊’。预存10元即可成为会员,最高可获捐30万的医疗救助金。救助金来自会员之间的分摊,人数越多,均摊越少。以600万会员为例,每次互助事件,每人只需均摊0.05元。”

  借助于移动互联网及人口红利,网络互助行业在2016年迅猛发展。据猎云网猎云研究院统计,到2017年2月底,市场上已经出现近200家网络互助平台,网络互助会员总量超过1500万,会员体量前5的平台人数均超百万,5家总数逾1000万,占全行业6成以上。众托帮一跃成为用户数最多的网络互助平台,会员数超过700万。

  众托帮创始人兼CEO乔克表示,“网络互助模式本身是一种非盈利的模式,所以我们的平台在创业前期是不考虑盈利的。我们希望能够打造一个社会型企业,实现‘健康互助、普惠万家’的目标。”在乔克看来,网络互助不只是一门生意,更是一种善行,能让众多弱势群体实现“大病有钱医”。

  网络互助尚属蓝海市场

  就盈利模式而言,众托帮副总裁吴岩举例,腾讯通过免费的QQ集聚了海量用户,之后通过QQ秀等来获得盈利。小米在中国卖得非常便宜,却通过构建小米生态链来获得企业营收。吴岩表示,“众托帮网络互助平台现在就像在修一条马路,而我们未来的赢利点就是在马路两旁不断地修服务区,比如我们在平台上推荐体检产品,还可以做其他的电商方面的延伸。目前众托帮已在着手布局健康医疗生态系统。”

  公开资料显示,众托帮的主要客户群在25岁到40岁之间,统计数据显示,中国20至39岁间的人口有4.4亿,庞大的人口基数带来巨大想象空间。交流会上,Belfius银行的高管们对众托帮将区块链技术应用于网络网络互助领域感到惊讶。

  据众托帮副总裁吴岩透露,作为国内第一家将区块链技术真正落地应用的网络互助平台,众托帮已经获得网络互助领域的区块链技术专利,通过技术优势,保证每一笔善款及救助金去向的公开透明。

  分享会后,Belfius银行高管们纷纷提问,表现出对众托帮首创的网络互助模式的浓厚兴趣。表示:此次分享是他们本次亚洲行至今为止获得信息量最大也最有趣的一次交流会,对众托帮的热情款待和详尽信息的分享表示感谢,并希望后续更深入及持续的交流。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com