易投资CEO出席第三届金融315高峰论坛

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:39| 作者:顾天娇

  在每年一度的“315晚会”来临之际,金融行业也迎来了自身领域的“保护金融消费者”会议:2017年3月15日,2017第三届金融315高峰论坛在北京中关村如期举办。

  本次论坛由新华网、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中央财经大学法学院、中央财经大学保险学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心等著名新闻媒体平台和高校研究机构共同主办,包括易投资平台在内的多家知名金融类企业和平台作为支持单位,参与到本次论坛会议之中。

  金融科技的不断创新以及互联网金融行业的迅猛发展,促进了金融市场的扩容和成长,但是也给金融消费者权益保护、个人信息安全等工作带来了巨大挑战。如何维护金融消费者权益,便是本次论坛的核心议题。

  金融315高峰论坛的举办,旨在通过汇聚金融专家学者、行业高管精英的专业意见,形成一套以维护金融消费者为前提,不断有利于促进新金融创新发展之路的专业性、指导性、可供参考的建议,为当前金融消费市场的持续健康发展提供明确的方向。

WDCM上传图片

  作为本次论坛的重要支持单位之一,易投资平台CEO李宝利及随行平台高层人员作为嘉宾出席论坛。

  李宝利先生在圆桌论坛上,就“后监管时代下的互联网金融企业金融消费者保护”、“互联网金融消费者纠纷创新解决机制”等相关议题,与部分出席会议的行业同仁、金融专家们一起,进行了专业的分享与点评。

  在分享过程中,李宝利先生从自身平台具体措施出发,认为互联网金融行业的相关企业和平台确实需要为金融消费者提供必要的服务与保障,相关企业和平台有责任,也有义务制定针对性的服务保障体系,并需要不断完善。

  以易投资平台为例,通过技术层面、投资项目必须具备电子合同法律效力、第三方资金托管、信息公透明、必要的风险备用金服务、多方信息反馈机制等方面着手,解决实效性问题,一方面能够保障金融消费者在平台个人账户、资金、信息、法律等多方面的权益,另一方面也切实有效地帮助促进金融行业的健康、稳定发展。

WDCM上传图片

  值得一提的是,在本次论坛会议上,易投资平台获得了“金融消费者权益保护·优秀企业”奖,李宝利先生作为易投资平台的代表,签订了《金融行业自律公约》,以此表明平台在今后的运营过程中,将始终以坚持维护平台金融消费者权益为重点工作方向,不断完善平台自身机制,让金融消费者享受多方面保障。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com