国美三十周年 旗下华人金融未来发展值得期待

摘自: 东方网| 2017-03-21 13:03:01| 作者:顾天娇

  国美三十周年活动的大幕一经拉开,便引发了全民参与国美家电打折、促销活动的高潮。不过,在业内人士眼中,去年年底举行的国美控股集团30周年庆典暨新零售战略发布会才是最值得关注的新闻。因为,国美控股集团在晚上现场公布了“技术推动新零售新时代发展,打造社交商务生态圈”的战略计划。

  近些年,国美控股集团创新、转型的步伐日益加快,由此可见国美多领域、多元化发展的战略目标正在稳步推进。在国美新零售战略发布之前,国美控股集团刚刚开启了全面进军金融战略的步伐。2014年,国美控股旗下从事金融发展与投资业务的战略管控平台——国美金控正式成立,包括国美旗下华人金融、信美分期、中科诺资管、富登资本等多家旗下品牌共同形成了国美控股集团的全覆盖、全联动金融业务圈。

  国美金融业务圈成为国美金融战略坚定不移地推动者与执行者。例如,全面布局消费金融市场的国美旗下华人金融,成立之初便立足于消费场景,积极布局消费金融市场,同时整合市场小额、短期车贷产品,把相关的资产进行分散化、小额化。在消费金融领域确立了优势性地位。

  2016年,国美控股集团又提出了国美金融加快推进4.0战略的发展计划,希望通过创新与技术研发,充分调动国美“客户、场景、渠道、资产、产品”等隐性金融要素,推动国美金融战略的进一步发展。

  鉴于国美制定金融战略的超强针对性,以及国美旗下华人金融等互联网金融平台的强大执行力,我们有理由对国美最新提出的新零售战略保持乐观态度。对于如何将新零售战略落到实处的问题,国美控股集团也已经有了具体规划与设计。

  据了解,国美新零售战略的具体路径是:打造以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。“6+1”模式中的“6”,是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,这6张王牌在逻辑上是层层递进的关系,最后形成完整的生态闭环;“1”是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

  业内人士认为,国美三十周年活动宣布的新零售战略是在零售业转型关键期提出的,是响应国家调整商业结构、创新发展方式、促进跨界融合政策的具体举措,也是继“零售连锁模式”、“直供销售模式”、“全零售生态模式”之后,国美提出的又一创新型商业模式,所以对新零售战略各界是关注和期待的。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com