国美三十周年 旗下华人金融未来发展值得期待

来源:东方网| 2017-03-21 13:03:01| 作者:顾天娇

  国美三十周年活动的大幕一经拉开,便引发了全民参与国美家电打折、促销活动的高潮。不过,在业内人士眼中,去年年底举行的国美控股集团30周年庆典暨新零售战略发布会才是最值得关注的新闻。因为,国美控股集团在晚上现场公布了“技术推动新零售新时代发展,打造社交商务生态圈”的战略计划。

  近些年,国美控股集团创新、转型的步伐日益加快,由此可见国美多领域、多元化发展的战略目标正在稳步推进。在国美新零售战略发布之前,国美控股集团刚刚开启了全面进军金融战略的步伐。2014年,国美控股旗下从事金融发展与投资业务的战略管控平台——国美金控正式成立,包括国美旗下华人金融、信美分期、中科诺资管、富登资本等多家旗下品牌共同形成了国美控股集团的全覆盖、全联动金融业务圈。

  国美金融业务圈成为国美金融战略坚定不移地推动者与执行者。例如,全面布局消费金融市场的国美旗下华人金融,成立之初便立足于消费场景,积极布局消费金融市场,同时整合市场小额、短期车贷产品,把相关的资产进行分散化、小额化。在消费金融领域确立了优势性地位。

  2016年,国美控股集团又提出了国美金融加快推进4.0战略的发展计划,希望通过创新与技术研发,充分调动国美“客户、场景、渠道、资产、产品”等隐性金融要素,推动国美金融战略的进一步发展。

  鉴于国美制定金融战略的超强针对性,以及国美旗下华人金融等互联网金融平台的强大执行力,我们有理由对国美最新提出的新零售战略保持乐观态度。对于如何将新零售战略落到实处的问题,国美控股集团也已经有了具体规划与设计。

  据了解,国美新零售战略的具体路径是:打造以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。“6+1”模式中的“6”,是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,这6张王牌在逻辑上是层层递进的关系,最后形成完整的生态闭环;“1”是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

  业内人士认为,国美三十周年活动宣布的新零售战略是在零售业转型关键期提出的,是响应国家调整商业结构、创新发展方式、促进跨界融合政策的具体举措,也是继“零售连锁模式”、“直供销售模式”、“全零售生态模式”之后,国美提出的又一创新型商业模式,所以对新零售战略各界是关注和期待的。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com