蒙牛“营养普惠计划”泰安首捐,学生奶助力“少年强”

摘自: 东方网| 2017-03-21 13:02:34| 作者:顾天娇

  3月20日,“中国小康牛奶行动”助学捐赠仪式在山东泰安徂徕镇北望小学桥沟教学点举行,蒙牛向全校286名学生捐赠了满足其1年饮奶量的学生奶,共计51480包。农业部畜牧业司副处长邓兴照、中国奶业协会副秘书长邓荣臻、蒙牛集团副总裁石东伟等相关领导出席捐赠仪式。吉林农业大学甄玉国教授、山东农业大学王中华教授还为学生们带来了一堂生动的营养科普课。

  “中国小康牛奶行动”作为振兴中国奶业的五大行动之一,旨在培养消费群体,扩大乳品消费。农业部畜牧业司副处长邓兴照在发言中指出,牛奶是大自然送给人类最接近完美的食物。人心齐,泰山移,汇聚奶业人的公益力量,推广营养扶贫,对实现全民小康、全民健康的目标具有重要意义。在奶业协会副秘书长邓荣臻看来,牛奶具有丰富的营养价值,让青少年喝上牛奶是全社会的责任。蒙牛此次展现社会责任感的牛奶助学行动,得到了相关领导的一致肯定。

(图注:农业部畜牧业司副处长邓兴照在捐赠仪式上发表讲话)

(图注:中国奶业协会副秘书长邓荣臻在捐赠仪式上发表讲话)

  “一杯牛奶强壮一个民族”,青少年作为祖国的未来更应该注重营养普及。但目前在全国1.4亿中小学生中,只有2000万人饮用学生奶。蒙牛集团副总裁石东伟在讲话中强调“少年强则国强”,他表示,青少年是民族发展的希望,而乳业是健康中国、强壮民族的重要产业。蒙牛希望通过捐奶活动强壮中国青少年,为“少年强”的伟大理想贡献自己的力量。

(图注:蒙牛集团副总裁石东伟在捐赠仪式上发表讲话)

  关心下一代,就是关心国家和民族的未来。作为全球乳业第11强、同时也是中国奶业D20企业联盟成员,蒙牛积极响应农业部和奶协的“中国小康牛奶行动”号召,启动 “营养普惠计划”,将面向全国22个省份,百余所乡村学校定向捐赠480万盒学生奶。

  由蒙牛倾情构筑的“营养普惠计划”,通过高品质的学生奶守护孩子们的健康和梦想。事实上,蒙牛参与国家“学生饮用奶计划”已经迈进了第15个年头。不管是产品研发、奶源还是生产,都以最严格的标准进行自我要求,确保产品的质量,规范整个学生奶入校操作流程,实现让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

  用每一盒牛奶,为小康助学公益活动提供实实在在的营养支持,也让蒙牛的公益之路踏上了更加坚实的脚印。一直以来,蒙牛在支持乡村教育方面也在不断进行公益创新,已拥有我回老家上堂课、大学生支教、教师培训、幸福礼单、交换卡路里等众多有针对性、系统性、精益化的公益措施,形成了一个完整系统的公益平台。在2016年度中国企业社会责任研究报告中,蒙牛位居乳业社会责任发展指数排名第一。

  蒙牛集团副总裁石东伟表示,蒙牛在用创新和工匠精神打造国际乳品品牌的同时,将以“中国小康牛奶行动”为契机,与各方携手积极践行“营养普惠”理念,用扎扎实实的行动,助力健康中国梦,给予消费者更多的温暖与关爱。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com