蒙牛“营养普惠计划”泰安首捐,学生奶助力“少年强”

来源:东方网| 2017-03-21 13:02:34| 作者:顾天娇

  3月20日,“中国小康牛奶行动”助学捐赠仪式在山东泰安徂徕镇北望小学桥沟教学点举行,蒙牛向全校286名学生捐赠了满足其1年饮奶量的学生奶,共计51480包。农业部畜牧业司副处长邓兴照、中国奶业协会副秘书长邓荣臻、蒙牛集团副总裁石东伟等相关领导出席捐赠仪式。吉林农业大学甄玉国教授、山东农业大学王中华教授还为学生们带来了一堂生动的营养科普课。

  “中国小康牛奶行动”作为振兴中国奶业的五大行动之一,旨在培养消费群体,扩大乳品消费。农业部畜牧业司副处长邓兴照在发言中指出,牛奶是大自然送给人类最接近完美的食物。人心齐,泰山移,汇聚奶业人的公益力量,推广营养扶贫,对实现全民小康、全民健康的目标具有重要意义。在奶业协会副秘书长邓荣臻看来,牛奶具有丰富的营养价值,让青少年喝上牛奶是全社会的责任。蒙牛此次展现社会责任感的牛奶助学行动,得到了相关领导的一致肯定。

(图注:农业部畜牧业司副处长邓兴照在捐赠仪式上发表讲话)

(图注:中国奶业协会副秘书长邓荣臻在捐赠仪式上发表讲话)

  “一杯牛奶强壮一个民族”,青少年作为祖国的未来更应该注重营养普及。但目前在全国1.4亿中小学生中,只有2000万人饮用学生奶。蒙牛集团副总裁石东伟在讲话中强调“少年强则国强”,他表示,青少年是民族发展的希望,而乳业是健康中国、强壮民族的重要产业。蒙牛希望通过捐奶活动强壮中国青少年,为“少年强”的伟大理想贡献自己的力量。

(图注:蒙牛集团副总裁石东伟在捐赠仪式上发表讲话)

  关心下一代,就是关心国家和民族的未来。作为全球乳业第11强、同时也是中国奶业D20企业联盟成员,蒙牛积极响应农业部和奶协的“中国小康牛奶行动”号召,启动 “营养普惠计划”,将面向全国22个省份,百余所乡村学校定向捐赠480万盒学生奶。

  由蒙牛倾情构筑的“营养普惠计划”,通过高品质的学生奶守护孩子们的健康和梦想。事实上,蒙牛参与国家“学生饮用奶计划”已经迈进了第15个年头。不管是产品研发、奶源还是生产,都以最严格的标准进行自我要求,确保产品的质量,规范整个学生奶入校操作流程,实现让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

  用每一盒牛奶,为小康助学公益活动提供实实在在的营养支持,也让蒙牛的公益之路踏上了更加坚实的脚印。一直以来,蒙牛在支持乡村教育方面也在不断进行公益创新,已拥有我回老家上堂课、大学生支教、教师培训、幸福礼单、交换卡路里等众多有针对性、系统性、精益化的公益措施,形成了一个完整系统的公益平台。在2016年度中国企业社会责任研究报告中,蒙牛位居乳业社会责任发展指数排名第一。

  蒙牛集团副总裁石东伟表示,蒙牛在用创新和工匠精神打造国际乳品品牌的同时,将以“中国小康牛奶行动”为契机,与各方携手积极践行“营养普惠”理念,用扎扎实实的行动,助力健康中国梦,给予消费者更多的温暖与关爱。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com