东莞供电局:“一小时充电圈”开创蓝色WE来

摘自: 东方网| 2017-03-27 16:02:05| 作者:莞电

  3月25日“地球一小时”活动当天,首先刷爆朋友圈的不是关灯一小时,而是一支由10辆电动汽车组成的浩浩荡荡的巡游车队。原来,这是东莞供电局为响应“地球一小时”倡议而举办的电动汽车环保巡游之旅。这一创新举措引爆无数眼球,引发东莞市民纷纷在朋友圈扩散。

DB6A7709

  2017年“地球一小时”的主题——蓝色WE来,旨在向公众传递“为了蓝色的未来,发挥我们的力量”,鼓励公众从日常生活小事入手,践行可持续的生活和消费方式。东莞供电局以此为契合点,定于“地球一小时”当日举办电动汽车充电站联合启动盛典暨“一小时充电圈”巡游之旅,在自觉践行企业责任的同时,鼓励市民绿色出行,发挥全民环保原动力,打好蓝天保卫战。

  25日下午,东莞电动汽车充电站联合启动盛典在社会展示基地举行,东莞市发改局、东莞供电局相关负责人,以及宜步出行、特来电、粤美、众邦等近20家新能源车企、专家、媒体共同出席。东莞市发改局相关领导致辞,表达了对东莞充电基础设施建设工作的肯定及对充电服务行业的愿景。东莞供电局市场营销部主任杨程为来宾详细介绍了东莞多个充电站项目的整体情况。

DB6A7623

  活动现场举行了简单而隆重的推杆启动仪式和充电桩揭幕仪式,标志了以东莞社会展示基地充电站为开端,东莞“一小时充电圈”全面开启。仪式后,10辆电动汽车启动“一小时充电圈”巡游,依次开往东莞东城体育公园充电站、万江汽车总站公交车充电站,最后驶入终点站长安体育公园停车场充电站,成为当天东莞一道独特的风景线,迎来了路人的关注与拍照。

DB6A7636

  据悉,东莞供电局已在全市范围内大力开展充电基础设施建设工作,建成了厚街城际快充站、长安镇体育公园、南城社会责任展示基地、万江公交车站、松山湖管委会园区停车场等16个充电设施项目,覆盖了城际快速、公共充电站、公交充电站、大型住宅小区以及商业综合体等领域,地理位置横跨东莞市16个镇街,形成“一小时充电圈”。“电动汽车时代已经来临,我们希望打造‘一小时充电圈’,打通电动汽车出行充电补给的‘最后一公里’,助力广大市民绿色低碳出行。”东莞供电局相关负责人表示。据介绍,2017-2020年,东莞供电局更将投入1.8亿元,计划在全市范围内增设46个站点,充电桩1282个,新建的充电站点将覆盖东莞市内33个镇街。

  晚上,东莞供电局社会展示基地还举行了“地球一小时”关灯荧光涂鸦乐活动,大家一起用荧光颜料描绘节能环保蓝图,书写环保倡言和寄语。“每个人心中都有环保观念,‘地球一小时’的关灯主题活动就是提醒大家蓝色WE来你我共创,一同参与到保护地球家园的行动中。”东莞供相关电局负责人表示。(莞电)

\

\

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com