念钱安携手浙江民泰商业银行正式签订资金存管协议

摘自: 东方网| 2017-05-11 11:31:54| 作者:顾天娇

  2017年5月10日,在念钱安正式与浙江民泰商业银行签署网络借贷资金存管协议。念钱安CEO钱景涛、浙江民泰商业银行总经理助理郑总分别代表双方共同出席了签约仪式。

  现如今,P2P平台对接银行存管已经成为P2P网贷平台合规化的标配。念钱安作为杭州地区领先的互联网金融服务平台,一直在国家政策的框架下规范运作,风控严谨。

  念钱安CEO钱景涛在仪式上表示,念钱安一直十分关注资金存管问题,曾与多家银行沟通,在经过数月的体验与调研后选择了浙江民泰商业银行。一方面浙江民泰商业银行长年致力于为中小企业打造专注、简洁、灵活的金融服务,经过不断实践与探索,在中小企业尤其是小企业金融服务上作出了自己的特色,建立了一套效率高、管控严、风险小的小企业信贷服务模式;另一方面民泰银行对互联网金融平台合规发展的深刻解读也是念钱安最终选择与其合作的重要因素。

  浙江民泰商业银行总经理助理郑总也表示,浙江民泰商业银行一直以来坚持“与中小企业同发展,与地方经济共繁荣”的价值观,这也与念钱安普惠金融的理念不谋而合。我们相信,依托浙江民泰商业银行的业务优势,我们一定能与念钱安一起为广大客户带去更完善的互联网金融体验和服务。”

  在接下来的日子里,念钱安将尽快完成资金存管系统的技术对接,在《网络借贷资金存管业务指引》要求的时间内上线,这将是念钱安在合规化建设道路上又一里程牌。

  据了解,银监会于今年2月发布了《网络借贷资金存管业务指引》,明确了网络借贷资金存管业务应遵循的基本规则和实施标准,鼓励网贷机构与商业银行按照平等自愿、互利互惠的市场化原则开展业务。念钱安与浙江民泰商业银行签订的银行存管系统正式上线后,将彻底实现平台自有资金与用户资金的完全分离,从根本上杜绝触碰、挪用用户资金的风险。

浙江民泰商业银行郑总参观念钱安

  据网贷之家不完全统计,截至2017年4月初,共有281家正常运营平台宣布与银行签订协议,有158家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接 并上线,分别约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的12.32%、6.93%。

  念钱安运营至今一直将合规作为发展的重中之重。实行银行存管是念钱安更好实现风险管控、合规运营的重要环节。今后念钱安将更好的通过互联网及移动互联网等渠道,为中小微企业和个人提供安全、透明、高效、便捷的投融资服务,更好的帮助每一个人享受普惠金融,实现财富增值。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com