清听声学引领广场舞新风向,聚音宝定向传音技术获好评

摘自: 东方网| 2017-05-19 18:48:14|

  近年来,随着生活水平的提高,人们的娱乐方式呈现多元化。由中国大妈引领的广场舞群体日益壮大,广场舞已然成为了中老年人健康养身的“必修课”。大妈们强身健体意识增强的同时,音响声过大而引发的社会矛盾也频频发生。一时间,广场舞成了众矢之的……纠纷不断,国内声学环保解决方案领导者——苏州清听声学科技有限公司试图用科技的方法(定向传音)去解决这个民生问题。

  日前,苏州清听声学科技有限公司在声学环保领域深耕了两年后,于4月份推出了全新的矩阵系列产品,应用于嘈杂环境下的定向传音需求,其中有一款型号就是专门给纠纷不断的广场舞活动而特别定制的,通过定向传音的技术从根源上解决“广场舞噪音扰民”的问题。

  紧扣定向传音市场需求,坚持科技创新

  近年来,随着生活水平的提高,人们的娱乐方式呈现多元化。由中国大妈引领的广场舞群体日益壮大,大妈们强身健体意识增强的同时,音响声过大而引发的社会矛盾也频频发生。一时间,广场舞成了众矢之的。

  今年3月份,北京市颁布了《北京市全民健身条例》,首次把健身活动引发的扰民问题列入了法律责任一栏中,吹响了文明健身的号角。各级部委和政府除了从政策的角度予以规范外,还在积极开展各项活动和政企合作,将广场舞市场规范化的进程进一步落地到实处。

  苏州清听声学科技有限公司作为一家专注声学环保领域的高科技公司,一直坚持科技创新,紧扣定向传音市场需求。清听声学和有关单位倾力合作,共同打造了一套智能舞场系统,采用领先的声学高科技,从根本上杜绝噪音扰民的病灶,彻底解决广场舞扰民问题。

  智能舞场系统的一个核心组成部分是清听声学拥有独家专利的-广场专用有源定向音箱,也被称为“广场舞神器”,通过领先的定向音频技术来扩声,将广场舞声波集中控制在特定区域内,超过这个区域,声音音量会迅速的衰减,衰减到不被人听到,从而就无从干扰周边居民了。

  聚音宝:“噪音扰民”的颠覆性解决方案

  聚音宝广场舞神器由聚音宝面板和滚轮拖箱两部分组成,聚音宝面板是发挥“控音”的重要部件,拖箱的主要功能是方便携带,这两部分是可拆分的。

  姑苏创新创业领军人才、清听声学公司技术总监匡正博士告诉我们:解决广场舞噪音扰民问题的难点在于,怎么样让跳舞的大妈们能听到声音,而在周边居住的居民则听不到?聚音音宝广场舞神器的做法是:利用定向传音的声学技术,将广场音乐声音控制在一定的范围内,做到声源位置、声音传播方向、声音传播广度的人为控制。声音只在指定区域内传播,超过这个区域则听不见声音。

  据清听声学透露,目前,这款定向传音的广场舞神器有多种不同的应用方式:可以直接放在队伍的前面,当音箱用,音乐在一定范围内传播;也可以将聚音宝面板安置在广场灯柱上,声音斜向下传播,调整角度让声音覆盖整个队伍, 还可以跟广场LED屏结合使用,让画面和音频同步播放,让定向传音达到最佳。

  苏州清听声学科技有限公司是苏州高新区的重点企业和领军人才企业,坚持声学环保的创新,持续为客户提供高品质的产品、服务和解决方案,力求用最新的声学技术解决声音环保的难题。此次初探全民健身领域,倡导文明健身,正是秉承了其“用科技改变生活”的初心。

  据了解,聚音宝广场舞神器已经在苏州当地举办了体验活动,反响热烈, 接下来聚音宝定向传音的广场舞神器还将在全国多地广场舞大赛活动上亮相。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com