点融牵手亚太知名银行家伍杨玉如女士在港建立全球资产投资平台

来源:东方网| 2017-05-19 18:53:11|

  香港,2017 年 5 月 18日–点融于今日宣布,将牵手亚太知名银行家伍杨玉如女士(Maggie Ng),把点融的先进技术与伍杨玉如女士在消费借贷市场的丰富经验结合起来,为亚洲投资者开发首个可以帮助他们投资包括美国消费者信贷在内的,高质量、波动性小的资产的金融科技平台。

  目前,伍杨玉如女士和点融的工程师已经在对全新的金融科技平台进行Beta 测试。该平台采用点融先进的“团团赚”技术。“团团赚”技术可以将出借资金分散,与海量符合投资人借贷标准的融资需求进行实时匹配,让他们获取多种风险收益、不同灵活性的投资机会。

  同时,该平台采用多个网贷平台一站式登录及客户定制模式,为亚洲投资者提供一整套投资美国消费借贷资产的完整解决方案。它并运用先进的风险建模能力,信用增级及区块链技术等,保证传输数据的完整性。此外,投资者可以实时掌握资产走向,拥有美国免税申请能力及和二级市场一样的流动性。

  “多年来,我一直希望协助构建亚洲投资者和美国消费者借贷资产之间的桥梁。但在传统的银行业务渠道内,实现这一目标耗资巨大、困难重重。现在,金融科技改变了这一切,且点融的先进技术可以提供解决方案。”伍杨玉如女士表示,“点融是最优选择,因为它可以为亚洲投资者提供简单且价格合理的方式投资美国消费借贷市场。同时,点融的先进技术可以保证与市场的同步性、持续的高效性及出色的可靠性。”

  “消费者借贷,尤其是美国的消费者借贷,业绩稳定且长期风险预测较低。然而,如今由于基础设施不足,亚洲投资者无法接触到这种具有吸引力的资产类别。”点融创始人兼首席执行官苏海德表示,也十分荣幸Maggie能选择点融作为技术合作伙伴。

  据了解,该平台总部设在香港,预计于 2017 年第二季度末正式上线,现在正在等待最终的监管审批。

  伍杨玉如女士在金融服务和消费者借贷领域拥有近 20 年的经验。她曾担任花旗银行亚洲以及欧洲、中东和非洲 (EMEA) 地区的董事总经理。此前,她曾担任花旗银行(香港)有限公司的信用卡业务和无担保贷款业务董事总经理。伍杨玉如女士还曾担任花旗銀行(香港)有限公司的董事会成员。在花旗银行工作之前,伍杨玉如女士曾在澳大利亚安永 (Ernst & Young [Australia]) 和必和必拓(香港)有限公司 (Broken Hill Proprietary [HK] Ltd) 担任高层职位。

  伍杨玉如女士毕业于新南威尔士大学,拥有会计与信息技术专业的理科学士学位,并在加利福尼亚州立大学获得工商管理硕士 (MBA) 学位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com