点融牵手亚太知名银行家伍杨玉如女士在港建立全球资产投资平台

来源:东方网| 2017-05-19 18:53:11|

  香港,2017 年 5 月 18日–点融于今日宣布,将牵手亚太知名银行家伍杨玉如女士(Maggie Ng),把点融的先进技术与伍杨玉如女士在消费借贷市场的丰富经验结合起来,为亚洲投资者开发首个可以帮助他们投资包括美国消费者信贷在内的,高质量、波动性小的资产的金融科技平台。

  目前,伍杨玉如女士和点融的工程师已经在对全新的金融科技平台进行Beta 测试。该平台采用点融先进的“团团赚”技术。“团团赚”技术可以将出借资金分散,与海量符合投资人借贷标准的融资需求进行实时匹配,让他们获取多种风险收益、不同灵活性的投资机会。

  同时,该平台采用多个网贷平台一站式登录及客户定制模式,为亚洲投资者提供一整套投资美国消费借贷资产的完整解决方案。它并运用先进的风险建模能力,信用增级及区块链技术等,保证传输数据的完整性。此外,投资者可以实时掌握资产走向,拥有美国免税申请能力及和二级市场一样的流动性。

  “多年来,我一直希望协助构建亚洲投资者和美国消费者借贷资产之间的桥梁。但在传统的银行业务渠道内,实现这一目标耗资巨大、困难重重。现在,金融科技改变了这一切,且点融的先进技术可以提供解决方案。”伍杨玉如女士表示,“点融是最优选择,因为它可以为亚洲投资者提供简单且价格合理的方式投资美国消费借贷市场。同时,点融的先进技术可以保证与市场的同步性、持续的高效性及出色的可靠性。”

  “消费者借贷,尤其是美国的消费者借贷,业绩稳定且长期风险预测较低。然而,如今由于基础设施不足,亚洲投资者无法接触到这种具有吸引力的资产类别。”点融创始人兼首席执行官苏海德表示,也十分荣幸Maggie能选择点融作为技术合作伙伴。

  据了解,该平台总部设在香港,预计于 2017 年第二季度末正式上线,现在正在等待最终的监管审批。

  伍杨玉如女士在金融服务和消费者借贷领域拥有近 20 年的经验。她曾担任花旗银行亚洲以及欧洲、中东和非洲 (EMEA) 地区的董事总经理。此前,她曾担任花旗银行(香港)有限公司的信用卡业务和无担保贷款业务董事总经理。伍杨玉如女士还曾担任花旗銀行(香港)有限公司的董事会成员。在花旗银行工作之前,伍杨玉如女士曾在澳大利亚安永 (Ernst & Young [Australia]) 和必和必拓(香港)有限公司 (Broken Hill Proprietary [HK] Ltd) 担任高层职位。

  伍杨玉如女士毕业于新南威尔士大学,拥有会计与信息技术专业的理科学士学位,并在加利福尼亚州立大学获得工商管理硕士 (MBA) 学位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com