民投金服积极响应“一带一路”,赋能中小微企业

摘自: 东方网| 2017-05-19 18:53:11|

  5月14日,2017“一带一路”国际合作高峰论坛在北京拉开序幕。会上,金融、创新成为热门关键词。“一带一路建设不止涉及到国际货币支付与清算、货币互换、国家间金融监管合作等传统金融合作,也将面对新数字经济时代的金融科技、面向数十亿人口的普惠金融、以及跨越各类经济形态的金融系统建设等全新问题的合作”。

  对此,业界专家普遍表示,以大数据、区块链、人工智能等科技技术为核心驱动力的互联网金融或将在“一带一路”建设中发挥重要作用。以民投金服为代表的在互联网金融科技领域擅长与领先的平台备受关注。

  “一带一路”建设为中小微企业带来机遇

  “一带一路”中的“一带”,指的是国家主席在哈萨克斯坦所发表的演讲中提出的共同建设“丝绸之路经济带”;而“一路”则是国家主席在印尼演讲中提出的共同建设“21世纪海上丝绸之路”。

  在互联网经济时代实行“一带一路”,互联网金融将是推进其发展的重要主体之一。中小微企业在促进就业、经济社会发展、满足多样化需求、技术创新等方面,发挥着不可替代的作用。而提升中小微企业经济福利,在最大范围内惠及民众,也是“一带一路”建设的重要内涵。

  马云曾表示:“一带一路”已经远远超出一个国家地区经济战略,它的使命,是如何让这个世界更具创新,更具活力,更加平等,更加普惠。

  民投金服也表示,作为中国最具创新精神的群体,中小微企业的发展是“一带一路”未来社会价值的重要方向。但同时也应看到,若想让中小微企业在“一带一路”建设中分得一杯羹,这其中存在资金、技术、创新等诸多困难与风险。以互联网金融为代表的普惠金融将在其中发挥重要作用。互联网金融的本质意在利用社会闲散资金,解决个人与中小微企业的资金周转问题,符合国家发展“普惠金融”政策。

  民投金服全力支持中小微企业成长

  民投金服作为国资系互联网金融平台,通过互联网线上平台募集资金进行放款,将有理财意向的投资人和有资金需求的中小微企业连接在一起,解决了中小微企业的资金周转问题。

  据了解,民投金服成立于2015年,实缴资本1.5亿,是凤凰金控旗下的互联网金融品牌, 凤凰金控也是一家拥有互联网小贷、票交所、金交所等多张金融牌照的金融集团。

  2017年民投金服获得了大同市国资委直属企业大同经济发展投资有限公司战略入股,是实缴资本前三的国资二级控股网贷平台,也是国资控股等级最高的22家二级国资平台之一。

  民投金服以银行承兑汇票为质押物,通过民投金服与投资用户签署借款协议,获得投资用户资金。投资用户通过民投金服与借款企业签署借款协议,将本金出借给借款企业,到期后投资用户享有本息收益。

  “一带一路”体现了我国独有的东方智慧与大国担当,当前民投金服积极响应国家“一带一路”的政策内涵,发挥在互联网金融服务领域的独特优势,全力支持中小微企业的成长和发展,同时让老百姓能够共享互联网金融发展的“普惠”硕果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com