国资二级理财平台民投金服,打造票据金融标杆

摘自: 东方网| 2017-05-19 18:53:11|

  随着中国经济步入新常态,创新成为经济增长的重要驱动力。以互联网,特别是移动互联网为代表的信息技术突飞猛进,成为重要创新力量。其中,由互联网与金融结合催生的互联网金融更是受到社会关注,在提高金融效率、提升金融普惠上发挥重要作用。

  《政府工作报告》表述升级,折射行业起伏

  自2014年至今,互联网金融已连续四年出现在“两会”的《政府工作报告》中:2014年为促进互联网金融发展,2015年为警惕互联网金融风险爆发,2016年为规范发展。今年政府提出——“稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点,筑牢金融风险“防火墙”!

  “《政府工作报告》表述的逐年升级是互联网金融从爆发成长到纳入监管走向正规的的一个缩影。”民投金服CEO陈明表示。互联网金融飞速增长,伴随风险积累。

  政策也在此时开始发力,先是央行等十部委于2015年共同下发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,紧接着12月28日,银监会便出台了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》。2016年8月,银监会又正式颁布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,使得监管的目标与可执行性形成了统一。

  打造普惠金融标杆,民投金服砥砺前行

  在监管大潮下,行业正向着良性态势发展。以互联网金融大省广东为例,

  数据显示,截止2017年4月底,广东正常运营网贷平台数量达到429家,居全国各省市第一位。成交量上,4月广东网贷单月的成交额高达523.86亿元,仅次于上海位列第二。

  广东省政府参事张效民曾表示,广东作为经济大省,互联网金融无论是数量还是质量,均走在全国的前列。这些数据的背后有着像民投金服这样一批优秀的互联网金融企业为满足投融资服务需求所做出的不懈努力。

  据了解,民投金服成立于2015年,实缴资本1.5亿,是凤凰金控旗下的互联网金融品牌, 凤凰金控也是一家拥有互联网小贷、票交所、金交所等多张金融牌照的金融集团。

  2017年民投金服获得了大同市国资委直属企业大同经济发展投资有限公司战略入股,是实缴资本前三的国资二级控股网贷平台,也是国资控股等级最高的22家二级国资平台之一。

  民投金服的资产全部是以银行承兑汇票作为质押的借款项目,借款人全部都是企业,项目平均金额为38万,最大一笔是99万,最小一笔不到10万。民投金服发布的标的期限和金额和借款期限和金额一一匹配,平台上的标的都是24天、62天、88天等不规则期限。民投金服的资产团队有10年的票据经验。截至为目前,民投金服的坏账率为0.

  民投金服以银行承兑汇票为质押物,通过民投金服与投资用户签署借款协议,获得投资用户资金。投资用户通过民投金服与借款企业签署借款协议,将本金出借给借款企业,到期后投资用户享有本息收益。

  当前的时代正处于一个金融变革的春天,互联网金融行业未来满足投融资需求的同时,在提升金融服务质量和效率,引导民间资本走向规范化,扩大金融业对内对外开放等方面发挥更多的作用,让社会各界能够共享普惠金融的丰硕成果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com