第三届“电博会”召开网库总裁李军保畅谈产业互联网

摘自: 东方网| 2017-05-19 18:53:12|

  5月18日,由武汉市政府、省商务厅联合主办,武汉市商务局承办的第三届中国(武汉)国际电子商务暨网络商品博览会(以下简称“电博会”)在武汉国际会展中心如期举办。以商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉、湖北省商务厅厅长邱丽新、武汉市副市长徐洪兰为首的政府领导及来自阿里巴巴、京东、苏宁、网库、腾讯等多家电商巨头的企业代表出席会议。

▲商务部电子商务和信息化司司长 骞芳莉▲

  作为本届“电博会”的亮点之一,网库集团总裁李军保发表的《产业互联网开启实体电商新时代》的演讲,引起了参会者的广泛关注及热议。

▲网库集团总裁 李军保▲

  李军保说:互联网应用正在从消费互联网向产业互联网发展,并在大数据、云计算等领域全面开展,而消费互联网的销售、服务环节向生产侧的研发、设计、制造等环节的转变,也促使产业互联网在逐渐取代消费互联网的传统模式。以众包、规模定制、分享经济等新模式、新业态的产业互联网模式正在各个领域迅速推广。

  对于如何打造及运用产业的互联网,李军保表示,企业应从一款单品的品牌建设入手,通过一款单品的大规模批发分销获取采购大数据,从建立企业的在线供应链和生态协同体系的同时,利用企业的在线定制化采购,倒逼生产企业降低成本,全面开展生产性服务分享,通过采购和销售的同时在线化,开展供应链金融。

  李军保强调,任何一个地方政府都能通地方特色产业发展产业互联网,以一款单品或者区域特色产品为中心向外围延伸带动整个产业链的发展,推动地方产业互联网经济增长。如果说“消费互联网只是资本和IT的游戏,那么产业互联网才是互联网经济的核心”希望企业走出误区,从单品电商入手,学会真正运用产业互联网去实现转型,抓住机遇。

  据了解,网库集团是国内最大的B2B单品电子商务公司,有18年的网络营销和实体企业电子商务服务经验。截至目前,网库集团已在湖北建立的分公司包括、武汉、荆门、房县、天门等多个产业互联网基地,通过本次博览会,未来网库集团还继续助力湖北产业互联网的发展。

▲阿里集团 肖锋▲

  本届“电博会”以“新变革·新生态·新动能”为主题,共有来自国内外700多家企业参展,面积2万平方米,博览会设电子商务示范城市(园区、基地)、电子商务平台及示范企业、电子商务服务产业、智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧旅游、互联网+农业、互联网+物流、互联网金融、跨境电商、通信通讯、创新创业、电子商务人才服务、精品网货等30多个特色展区。

  参展企业方面,不仅吸引了来自阿里巴巴、京东、苏宁、网库、腾讯等多家电商巨头还有来自斗鱼、良品铺子、周黑鸭、仟吉、爱帝、卓尔、蔡林记、卷皮网、三环成套、武汉捷讯等本土知名企业代表,是一场引发社会各界关注的电商盛宴。

  会后,李军保分别与孝感市、谷城县、江陵县当地政府主要领导就纸巾、汽车桥架、黄桃产业以及当地特色产业互联网基地建设展开深入交流,并达成多项共识。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

你今年剁手了吗?年末促销开战这些商品不要买

“黑色星期五”(Black Friday)在美国是指感恩节后的第一天,绝大多数商店开市就会大幅降价,...

11月20日 15:37

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com