第三届“电博会”召开网库总裁李军保畅谈产业互联网

摘自: 东方网| 2017-05-19 18:53:12|

  5月18日,由武汉市政府、省商务厅联合主办,武汉市商务局承办的第三届中国(武汉)国际电子商务暨网络商品博览会(以下简称“电博会”)在武汉国际会展中心如期举办。以商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉、湖北省商务厅厅长邱丽新、武汉市副市长徐洪兰为首的政府领导及来自阿里巴巴、京东、苏宁、网库、腾讯等多家电商巨头的企业代表出席会议。

▲商务部电子商务和信息化司司长 骞芳莉▲

  作为本届“电博会”的亮点之一,网库集团总裁李军保发表的《产业互联网开启实体电商新时代》的演讲,引起了参会者的广泛关注及热议。

▲网库集团总裁 李军保▲

  李军保说:互联网应用正在从消费互联网向产业互联网发展,并在大数据、云计算等领域全面开展,而消费互联网的销售、服务环节向生产侧的研发、设计、制造等环节的转变,也促使产业互联网在逐渐取代消费互联网的传统模式。以众包、规模定制、分享经济等新模式、新业态的产业互联网模式正在各个领域迅速推广。

  对于如何打造及运用产业的互联网,李军保表示,企业应从一款单品的品牌建设入手,通过一款单品的大规模批发分销获取采购大数据,从建立企业的在线供应链和生态协同体系的同时,利用企业的在线定制化采购,倒逼生产企业降低成本,全面开展生产性服务分享,通过采购和销售的同时在线化,开展供应链金融。

  李军保强调,任何一个地方政府都能通地方特色产业发展产业互联网,以一款单品或者区域特色产品为中心向外围延伸带动整个产业链的发展,推动地方产业互联网经济增长。如果说“消费互联网只是资本和IT的游戏,那么产业互联网才是互联网经济的核心”希望企业走出误区,从单品电商入手,学会真正运用产业互联网去实现转型,抓住机遇。

  据了解,网库集团是国内最大的B2B单品电子商务公司,有18年的网络营销和实体企业电子商务服务经验。截至目前,网库集团已在湖北建立的分公司包括、武汉、荆门、房县、天门等多个产业互联网基地,通过本次博览会,未来网库集团还继续助力湖北产业互联网的发展。

▲阿里集团 肖锋▲

  本届“电博会”以“新变革·新生态·新动能”为主题,共有来自国内外700多家企业参展,面积2万平方米,博览会设电子商务示范城市(园区、基地)、电子商务平台及示范企业、电子商务服务产业、智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧旅游、互联网+农业、互联网+物流、互联网金融、跨境电商、通信通讯、创新创业、电子商务人才服务、精品网货等30多个特色展区。

  参展企业方面,不仅吸引了来自阿里巴巴、京东、苏宁、网库、腾讯等多家电商巨头还有来自斗鱼、良品铺子、周黑鸭、仟吉、爱帝、卓尔、蔡林记、卷皮网、三环成套、武汉捷讯等本土知名企业代表,是一场引发社会各界关注的电商盛宴。

  会后,李军保分别与孝感市、谷城县、江陵县当地政府主要领导就纸巾、汽车桥架、黄桃产业以及当地特色产业互联网基地建设展开深入交流,并达成多项共识。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com