元意识S大赏动漫大赛大幕开启 助推国漫创业创新

来源:东方网| 2017-05-19 18:53:12|

00.jpg

  近年来,在互联网的带动下,并随着《大圣归来》、《大鱼海棠》、《镇魂街》等一系列高质量国产动漫的大获成功,中国二次元产业发展迅猛。5月18日,作为“创业在长宁”主要活动之一,第二届元意识S大赏动漫创客大赛在上海虹桥国际会议中心扬帆起航,助推国漫创业创新,本次大赛将覆盖至中国、日本、台湾地区及东南亚各国。

11.jpg

  据悉,“创业在长宁·第二届元意识杯S大赏动漫创客大赛”参加本次活动的有上海市就业促进中心柳涅倞、长宁区人力资源社会保障局党工委书记、局长邱放、长宁区文化局副局长张明远、长宁就业促进中心主任郭正跃、长宁就业促进中心周莉丽、新泾镇人民政府人大主席魏红、还有来自静安、普陀区创业指导科的各位领导。

  本次活动有长宁区人力资源社会保障局、长宁区文化局、新泾镇人民政府和上海悠畔众创空间管理有限公司联合主办,元意识知识产权全生命服务平台和上海童石网络科技股份有限公司共同协办。

22.jpg

  在“大众创业、万众创新”的背景下,长宁创新创业的氛围日趋浓厚,以青年人为主体的创业项目呈现了百花齐放、多元包容的形态,尤其是创新创业在与文化的交融中相得益彰,焕发勃勃生机。今年,“创业在长宁”系列活动将在全区范围内广泛开展,在鼓励和引导青年大学生投身创业实践的同时,更将目光投向更广阔领域的创业资源,聚焦涵盖科学技术、生活便利、文化创意等各方面的创业项目。今天,“S大赏动漫创客大赛”就为原创漫画创客搭建舞台,活动用动漫力量汇聚大量年轻创业者和优秀的国漫创客,也为资本与优质的创业项目架起沟通与合作的桥梁。

  上海悠畔众创空间管理有限公司副总经理甘利俭在大赛开幕式上表示,本次大赛与全市、全台湾地区的各高校深入合作,将“创新、创业在上海长宁”推广至全市及全台高校,促进本市青年创业,吸引台湾青年来沪,来长宁创业。主办方表示,两岸文化同宗同源应携手一同将中华文化的依钵发扬光大,因此,本次大赛在发觉新锐、扶持动漫画创客的同时,更希望将现代数位科技、动画特效、流行的时尚元素溶入到传统文化,开辟国漫新纪元。

33.jpg

  大赛方表示,本次比赛不仅得到了长宁区各级政府的大力支持,同时也得到了上海美术电影制片厂、“元意识知识产权服务平台”、ICV WORK、本市最大漫画平台“大角虫”与国内最具影响力的电竞平台ImbaTV的顶力协助,开幕式现场行业内外媒体大咖们云集,摄像机照相机忙的不亦乐乎,媒体们还特别采访了在现场创作的国漫创客何凯。更可贵的是,上海美术电影制片厂导演沈如东,现场作画,奉送给大赛。

44.jpg

  开幕式后,上海悠畔众创空间管理有限公司总经理黄振书在接受媒体采访时称,据行业调查数据显示,2010年中国动漫行业产值仅为471亿元,到2014年超过1000亿元,2016年突破1300亿元,预计在2017年将达到近1500亿元规模,能有效带动数百万人实现就业创业。面对越来越兴旺的国漫产业,我们希望通过“第二届元意识S大赏动漫创客大赛”,让更多的爱好动漫产业的社会人士,二次元爱好者参与其中,毕竟相较于其他综合性漫画赛事来说,S大赏的出发点就是针对于半职业及业余画手而举办的漫画盛会,S大赏提倡的就是挖掘新人,扶持新锐,同时将二次元文化、动漫及国漫发扬光大。

  “第二届元意识S大赏动漫创客大赛”作为“创业在长宁”系列活动中规模较大的比赛,将历时6个月,“创业在长宁”将采取“3+X”的模式,即3场规模较大、参与者较多、影响范围较广的大型创业活动和百余场小而精的创业活动。其中,3场大型活动主要包括漫画创客大赛、创业在长宁主题日活动、第四届青年大学生创新创业大赛等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com