鲜易控股发布《生鲜食品进口全流程解决方案》

摘自: 东方网| 2017-05-19 19:08:11|

  2017年5月17日,SIAL2017中食展在上海新国际博览中心举行,鲜易控股作为生鲜产业互联网的领军企业,携旗下公司鲜易供应链、鲜易网、众品食业受邀参加此次博览会。

  鲜易供应链,成为SIAL2017上海中食展闪耀明星

  据了解,中食展的前身——法国SIAL国际食品和饮料展览会创建于1964年,现已成为全球食品和饮料行业最大的展览贸易盛会。此次中食展设立酒及高端饮品馆、综合进口食品馆、休闲食品馆、绿色农业馆、餐饮供应链馆和冷链及物流馆(W5),与食品上下游产业相互关联,形成供应链。冷链及物流馆成为今年中食展的一大看点。由于生鲜品的属性,需要全程冷链环境下进行储存和运输,一旦“断链”,将对生鲜食品的口感、品相、营养和质量造成极大的影响,只有“全程温控,冷链不断链”才能为生鲜食品的品质保驾护航。

  鲜易供应链作为中国温控供应链的标杆企业,则成为国际冷链馆的明星,吸引着众多生鲜食品从业者寻找商机。此次展会鲜易供应链集中展示了从源头到终端的温控供应链一体化服务解决方案,其中仓运配一体化服务、集采分销服务、流通加工服务和供应链金融服务,成为一股势不可挡的生鲜温控服务力量,吸引现场观众围观。

  发布《生鲜产品进口全流程解决方案》,奏响生鲜品跨境贸易最强音

  在此次展会上,鲜易控股携手乾兴商贸联合发布了《生鲜产品进口全流程解决方案》。世界肉类协会主席胡儒、中物联冷链委秘书长秦玉鸣、西班牙肉类协会、国际知名的1274工厂、7002工厂、易初莲花、河南航投、澳大利亚新南威尔士、普洛斯、平安不动产、中原资产、中融信托、丰树、北京住总等海内外生鲜产品供应商、冷链物流公司、金融机构等代表参加发布会。

  在发布会现场,中物联冷链委秘书长秦玉鸣、世界肉类大会主席胡儒、鲜易控股董事长朱献福做重要讲话,鲜易控股副总经理、众品食业总经理刘朝阳发布生鲜产品解决方案、一站式温控供应链服务。

  中物联冷链委秦玉鸣在讲话中对鲜易供应链在冷链物流方面的探索给予高度肯定。“鲜易供应链作为冷链委的会长单位,一直以来鲜易以雄厚的实力、创新的服务,赢得了国内外客户的青睐和信任。本次鲜易亮相冷链国际展,自然也吸引了众多专业观众的目光。这几天“一带一路”国际高峰论坛成功召开,我也希望鲜易能够与更多的国家达成合作,共谋发展。”

  世界肉类大会主席胡儒先生在讲话中,对此次活动给予高度评价:“本次发布会以‘智慧生鲜,链接世界’为主题,鲜易控股前瞻性提出构建智慧生鲜供应链生态圈的愿景,占据行业的制高点,打造国内领先的产业互联网平台,以生鲜产业互联网的战略定位,依托生鲜食品产业链、温控供应链两大体系,以产品、服务和互联网平台为核心要素整合产业链、优化供应链、重构价值链。其一站式解决方案涵盖了从采购到终端分销的一系列活动,将为国外厂商、进出口贸易商,提供全流程解决方案。”

  朱献福董事长针对产业环境变化、消费环境变化对生鲜品国际环境进行了分析。“3天前,国家主席提到的“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”丝路精神是人类的宝贵遗产,“开放合作、共创共赢”也是我们生鲜行业发展的时代选择。近年来,随着全球经济一体化的发展,中国的生鲜市场将持续开放,作为生鲜行业的从业者,我们不仅要会唱“豫剧”、“京剧”,还要会唱“歌剧”,整合全球化的生鲜资源,满日益提升的生鲜品消费需求。国家“一带一路”战略的推进,郑州自贸区、郑州航空港、跨境电商综实区的建设,为生鲜品进口的发展创造了良好环境,发展生鲜跨境贸易是顺应时代发展潮流、适应行业发展规律、满足消费者生活水平的必然选择。然而,由于生鲜产品受环境、温度、湿度的因素影响比较大,生鲜跨境贸易对国际贸易、冷链物流和敏捷供应链有着极高的要求,生鲜跨境贸易必须从产业供应链的高度出发,链接城际供应链和区域供应链,对接国家供应链,服务企业供应链,以B2B的贸易方式解决跨境电商的痛点。

  朱献福表示,共同的使命,相同的理念,让鲜易控股与郑州乾兴走在一起。今天,双方共同发布《生鲜食品进口全流程解决方案》,标志着双方的合作迈上了新的台阶。我们将以此活动为契机,扩大合作领域,完善合作机制,创新合作模式,提升合作层次,创造新的优势,通过我们大家共同努力,为生鲜品进口提供采购执行、报关报检、流通加工、仓储配送、分销执行的全流程、一站式解决方案,保障食品安全,提高生鲜跨境电商的流通效率,丰富老百姓的餐桌。

  最后,众品食业刘朝阳经理重点介绍了众品从加工制造业向生产性服务业转型的实践,重点介绍了众品的流通加工服务、智慧360平台服务。众品在大中原和华东、华北、东北布局8个产业基地,形成了覆盖全国的生鲜产业集群。通过基地园区平台化,推动围墙,整合TC+PC资源,共享园区厂房设备、技术标准、信息、基础设施等资源,为零售连锁业、连锁餐饮业、商贸等客户提供OEM、ODM设计代加工及分分拣、贴标、代加工等服务,降低合作伙伴成本的交易成本、管理成本,为客户提供系统化的增值服务。

  刘朝阳代表公司重点推介了鲜易的一站式温控供应链服务方案。鲜易供应链构建“云仓网、运输网、城配网、信息网”等网络化平台,打造“冷链物流服务平台”+“集采分销平台”+“供应链金融平台”融合的集成服务平台,为客户提供一体化温控服务解决方案。包含仓运配一体化服务、集采分销服务、流通加工服务和供应链金融服务等。

  据了解,鲜易拥有9个进出口资质,在全球拥有欧洲、南美、北美、澳洲、东南亚、香港6个海外集采中心,与19个国家和地区100余家厂商形成稳定的合作关系,公司还是河南省进口肉类口岸、河南省进口水产备案冷库、昆山众品冷冻产品专用公共型保税仓库等的运营商,为客户提供国际物流、报关报检、肉类口岸服务、仓储配送、流通加工、分销执行、供应链金融等国际贸易服务。

  鲜易在全国布局了20多个温控供应链基地,标准化仓储容积196万立方米,标准化冷库容积全国第一,拥有标准化冷藏车5900多辆,公司综合应用物联网技术、工程装备技术建立智能化仓储系统和运输系统,对车辆、冷库及产品状态实现在线管理,并与合作伙伴共享数据信息。公司依托干线网、城配网等系统,冷链物流线路覆盖“五纵五横”干线和主要销区支线,冷链服务覆盖全国229个城市,在56个城市实现了生鲜品共同配送。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com