一带一路版图再扩张 大龙网携Realm Global进军匈牙利

来源:东方网| 2017-05-19 19:08:11|

  备受瞩目的一带一路国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,作为论坛重要参与者,大龙网就以实际行动表达了一带一路战略的鼎力支持。5月17日,大龙网与匈牙利Realm Globa Kft公司签署战略合作协议,在进一步扩张自身一带一路战略版图的同时,也以实际行动践行了一带一路国际合作高峰论坛的相关决议。

  根据协议,双方将通过在匈牙利建立合资公司的形式,共同建设匈牙利跨境电商渠道网络服务中心,提供面向匈牙利和周边地区渠道商的配套服务、跨境电商落地解决方案和设施,打造跨境电子商务落地配套服务圈,拓展海外渠道,整合海外资源,输送国内优秀供应链资源,服务海外渠道商。在助力传统贸易通过互联网的大数据整合同时,实现资源的优化配置以及商业模式的转型升级。

双方代表签署战略合作协议

  此外,双方还会将合资公司的商业模式在中东欧其他地区进行复制。双方将通过“渠道网络服务中心”的模式,通过平台对接、渠道加盟等方式,利用本地传统的和电子商务的分销渠道,为中国制造对接匈牙利市场提供全新的高速通道,促进中国与匈牙利以及周边国家间的经贸发展。

  据悉,Realm Globa Kft公司拥有深耕匈牙利及欧盟市场灯具品类20余年的丰富经历,目前主要在欧盟内经营各种家用、商用及工业用Led灯具及光源,并兼营诸如小家电、五金、卫浴等其他品类。尤为值得一提的是,该公司还是麦德龙、Priktiker ,Tesc等大型跨国连锁超市的重要供货商。

  大龙网集团则是商务部最早确定的跨境电商试点企业之一,也是我国第一家跨境B2B新商业企业服务平台,其海外本土化服务网络全面覆盖“一带一路”沿线主要经济体。大龙网以海外本土合作伙伴加盟为渠道,以跨境订单全程履行服务为依托,以跨境大数据信息为核心,通过线上线下协同的方式帮助越来越多的中国制造企业走向海外。本次战略协议核心“渠道通”即是大龙网主打产品,旨在通过整合海外渠道资源,让中国制造轻松拥有海外千万渠道资源。

  正是基于双方在各自国家及专业领域的差异化优势,双方还在协议中约定,基于大龙网提供的技术平台体系、中国产业带供应链资源服务体系、跨境电商全程订单履行服务体系、全球供应链金融体系、跨境电商平台海外运营服务体系、跨境渠道网络服务中心设计服务体系等六大服务体系,以大龙网“国内龙工场、海外渠道通”全新产品架构为支撑,围绕Realm Globa Kft在匈牙利的本土化优势,双方将打造覆盖整个匈牙利的渠道分销网络,并打造本土化服务站点,提供诸如进口清关,本地代收款、代付款,本地配送,本地售后等本土化整体解决方案,并帮助进入匈牙利市场的中国出口企业打造本土化品牌。

  尤为值得一提的是,双方还将充分利用匈牙利处于欧盟核心区域的区位优势,以匈牙利为支点,打造辐射斯洛伐克、奥地利、意大利等国家的渠道网络及本土化服务网络,并将最大化发挥匈牙利拥有欧盟地区最好进口政策的便利,帮助更多中国制造企业进入欧盟。

  推进沿线国家贸易畅通作为一带一路国际高峰合作论坛的成果之一,提出将在未来几年推动数万亿美元的商品和投资将通过“一带一路”在沿线国家流通。这一目标的实现势必要求更加畅通的渠道以及更大范围的市场覆盖,大龙网以自身的行动说明其作为一带一路国际合作高峰论坛重要参与者以及一带一路国家战略的先行者实至名归,也表达其以自身力量推动一带一路战略的决心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com