广西海南等地沿海有大到暴雨 华北等地高温天气缓解

摘自: 中国新闻网| 2017-05-20 08:47:19|

  中新网5月20日电 据中央气象台网站消息,受热带扰动影响,20日,广西南部沿海、海南岛、广东西部和中部沿海将有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

  图片来源:中央气象台网站

  此外,20日至23日,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有一次较强降雨过程,其中部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。21日至22日,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮中西部等地有一次小到中雨降雨过程,局部地区有大雨。

  华北等地高温天气趋于缓解

  预计20日白天高温范围明显缩小,强度减弱,但北京、天津、河北以及辽宁中西部等地的部分地区最高气温仍有33~34℃。

  未来具体预报

  20日08时至21日08时,广西北部和南部、广东西部、海南岛大部、四川盆地东部和南部等地有中到大雨,其中广西东南部、广东西南部、海南岛北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100-120mm);新疆南疆盆地、内蒙古中西部等地有4-6级风,南疆盆地的部分地区有沙尘天气。南海东北部、巴士海峡有6~7级风,阵风8~9级。

  21日08时至22日08时,内蒙古中东部偏南地区、陕西北部和南部、甘肃中部和南部、青海东北部、四川东北部、重庆、湖北西南部、湖南北部及广东珠江口附近等地的部分地区有中到大雨,四川东北部、湖南北部及广东珠江口西部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气(见图2)。

  22日08时至23日08时,华北、内蒙古东南部、辽宁中西部、吉林中部、黑龙江东南部及重庆、湖北西部和南部、贵州南部、广西北部、江南北部等地的部分地区有中到大雨,湖北西北部、湖南东北部、江西北部及广西北部等地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  影响与关注

  1.关注华南南部沿海局地强降雨及影响;

  2.关注四川盆地东部较强降雨天气,防范局地洪涝和地质灾害;

  3.关注内蒙古东南部、华北中北部、辽宁西部等气象干旱区降水及影响;

  4.关注森林草原火险和气象干旱服务,尤其是做好内蒙古那吉林场森林火灾气象服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com