易通贷受邀参加中国创新与经济融合发展大会

摘自: 东方网| 2017-06-08 17:04:56|

  2017年6月1日,“2017中国创新与经济融合发展大会暨创新成果推介活动”隆重开幕。本次大会由经济日报中国经济信息杂志社、国家发改委宏观经济管理编辑部、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心与科博会中国信息化融合发展创新推介活动组委会联合主办。作为金融创新的卓越代表,易通贷受邀参加此次大会,并荣获大会颁发的“2017创新中国(行业)十大领军企业”奖项。

2017中国创新与经济融合发展大会

  本次活动主题为“坚持改革创新、推进融合发展”,大会为期两天,分别在京西宾馆和钓鱼台国宾馆举行。第十届、第十一届全国政协副主席张梅颖出席大会并宣布大会开幕,国务院稽察特派员、中国国情调查研究中心主任刘吉作主旨发言。

  创新发展为第一动力

  2017年作为供给侧结构性改革的“深化”之年,各行各业都深入贯彻创新驱动发展的总纲领。在本次大会上,优秀创新企业代表分别介绍了创新发展的经验,并就“创新与经济融合发展,保持企业竞争力”等话题展开了讨论。

  去年五月中共中央发布的《国家创新驱动发展战略纲要》指出,必须依靠创新驱动打造发展新引擎,实现经济保持中高速增长和产业迈向中高端水平“双目标”。互联网金融行业的崛起正是创新驱动发展的实例,并能够帮助促进实体经济领域的创业创新。

  金融创新不能忽视安全底线

  作为社会经济的命脉,金融业在创新发展中更起到关键作用。近年来,在技术进步、金融深化、客户群体变化等一系列因素的综合影响下,中国的互联网金融得到了快速发展,在促进普惠金融发展、提升金融服务质量和效率、满足多元化投融资需求等方面发挥了积极作用,展现出了很大的市场空间和发展潜力。

  对此,易通贷高管指出,金融创新需以安全为根本,如果创新影响了安全性,就是本末倒置,得不偿失。公司成立六年以来,易通贷始终审慎对待创新,平台在充分验证之后才应用新科技、新模式,并因此成为互联网金融行业稳健运营的典范。

  树立榜样引领创新潮流

  本次大会上,主办方采用新媒体全网舆情监测技术结合专家意见,推举了一批在“创新与经济融合发展”过程中取得丰硕成果的优秀代表,以榜样的力量助推企业深化供给侧结构性改革。

  据主办方介绍,此次评选的获奖企业均具有很强的创新能力,拥有很好的企业竞争力,并在本行业具有一定的美誉度、影响力,且积极承担社会责任、彰显中国力量。易通贷高管接受媒体采访时表示,感谢主办方对易通贷创新能力与创新成果的高度认可,易通贷将再接再厉,继续坚持创新发展之路,为国家经济转型发展贡献力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com