宜选网 “智能商机”助力外贸推广3.0时代

摘自: 东方网| 2017-06-19 17:18:53|

  上周中国海关总署发布数据显示,中国五月进出口总值2.35万亿元人民币,其中出口1.32万亿元,同比增长15.5%。近几个月来,我国出口增速稳定改善,其中4月份出口1.24万亿元,增长14.3%,今年前4个月出口4.57万亿元,增长14.7%。业内普遍认为,出口在经过几年下降后出现反弹,主要归结于全球需求的改善。

  春江水暖鸭先知,在过去几年出口寒冬考验下迈入3.0时代的外贸推广行业,面对稳定改善的出口市场也开始迅速发力,利用大数据、人工智能等新技术打造出适应新时代的智能化产品,以求在全球市场回暖的短暂窗口期占领市场先机。其中领先的外贸整合营销服务提供商宜选科技,就在半年内连续推出“采购意向”和“一对一智能询盘”两大产品,成功搭建宜选网“智能商机”系统。

  中国外贸推广进入3.0时代有两个鲜明的特征,一是将在线营销和专业贸易服务相融合,第二是借用新兴技术为企业提供精准营销服务。宜选网“智能商机”系统正是顺应3.0时代的这两大趋势,线上线下相结合进行精准营销。

  宜选网“智能商机”系统首款产品——“采购意向”服务就是外贸推广3.0时代在线营销与专业贸易服务融合诞生的创新产品。它于2016年年底上线,是在传统的“询盘”基础上,由宜选网采购助理团队通过直接与海外买家沟通进行识别、比较,甄选出真实的采购需求信息再输送给供应商,同时为国内供应商和海外买家提供专业的跟单、咨询、推荐等服务。经过半年多的市场验证,这项新服务已经得到数千家企业的认可,能够提高企业外贸开发工作效率5倍以上。南京中盛工具制造有限公司销售部经理李慧就表示:“宜选网采购意向比传统的询盘质量高,基本都能直接联系到买家。有个别联系不到的情况,宜选的采购助理也会帮我们联系到,还非常专业的给我们分析买家,可以说这个服务极大提高了我的工作效率,效果非常好”。

  2017年5月,宜选网再推新品,依托大数据技术的“一对一智能询盘”正式上线。这一产品以买家大数据为基础,自动将买家在网站上的行为数据进行分析,并添加到询盘中,为客户提供精准营销服务。供应商可以通过买家行为数据为买家“画像”,更为清晰的抓取买家真实需求,更有针对性的跟进询盘,极大的提升了询盘跟进的成功率。广东科明环境仪器工业有限公司外贸经理黄望对此深有体会:“宜选网的一对一智能询盘比B2B平台上的询盘质量高很多,我们成交几百万的外贸订单,百分之八九十都是来自宜选网的智能询盘”。

  宜选网“智能商机”系统是国内首个线上线下融合的外贸精准营销系统,“采购意向”和“一对一智能询盘”也成为外贸推广3.0时代两大标志性产品。这一创新性的产品体系受到市场和业内的广泛认可,为此宜选网收到WMIC-2017世界移动互联网大会暨新媒体峰会的邀请,届时将携“智能商机”系统亮相这一盛会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com