摩拜单车年内融资额超10亿美金 创行业估值新高

摘自: 东方网| 2017-06-19 17:28:32|

  6月16日,共享单车行业爆出一则重大新闻,全球智能共享单车平台摩拜,成功完成E轮融资,将6亿美金收入囊中。据悉,此轮融资由腾讯领投,原有股东跟投,并引入了工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人。至此,摩拜单车开创了业内单笔融资最高记录,也凭借年内10亿美金融资总额高居产业榜首,并继续雄踞行业估值第一宝座。

  2017年,国家大力倡导绿色出行,共享单车市场迎来利好政策。同时,国际市场上物联网应用大行其道,主张智能化路线的摩拜单车,也爆发出令人震撼的发展动能。其不仅在国内市场攻城掠地,占据了近60%市场份额;还在海外市场强势拓展,攻克了包括新加坡、曼彻斯特等亚欧城市,提前半年实现了年内进击全球100城目标;在粉丝经营、用户拓展方面,摩拜则通过联手微信、技术提升、红包车、宝箱车、两会免费骑行等活动,达成注册用户激增突破亿人大关目标;截至目前,摩拜单车已经在市场投放500万辆智能共享单车,日订单量也已经突破了2500万。

  取得如此耀眼的成绩,摩拜并未放松对自己的要求。因此,其积极寻求新的提升渠道,目标则定位全球市场。达成年内进击100城目标之后,摩拜单车果断将”200城“视作新的目标,并通过高效融资、技术提升、战略合作等模式,不断增强自身的核心竞争力。此次E轮融资领投者腾讯CEO马化腾,就表示将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能。

  摩拜单车始终认为,物联网时代是联合的时代,唯有强强联合才是出路。其之前曾推出摩拜+开放式平台,并将中国联通等八大巨头引入体系,之后又与京东联合推出宝箱车,让联合策略全线助推平台发展。在完成E轮融资之后,摩拜的资本实力将达到空前高度。作为”技术流“模式创始人,摩拜或将继续加大科技投入,并为自身的国际化战略提供坚强助力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com