摩拜单车年内融资额超10亿美金 创行业估值新高

来源:东方网| 2017-06-19 17:28:32|

  6月16日,共享单车行业爆出一则重大新闻,全球智能共享单车平台摩拜,成功完成E轮融资,将6亿美金收入囊中。据悉,此轮融资由腾讯领投,原有股东跟投,并引入了工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人。至此,摩拜单车开创了业内单笔融资最高记录,也凭借年内10亿美金融资总额高居产业榜首,并继续雄踞行业估值第一宝座。

  2017年,国家大力倡导绿色出行,共享单车市场迎来利好政策。同时,国际市场上物联网应用大行其道,主张智能化路线的摩拜单车,也爆发出令人震撼的发展动能。其不仅在国内市场攻城掠地,占据了近60%市场份额;还在海外市场强势拓展,攻克了包括新加坡、曼彻斯特等亚欧城市,提前半年实现了年内进击全球100城目标;在粉丝经营、用户拓展方面,摩拜则通过联手微信、技术提升、红包车、宝箱车、两会免费骑行等活动,达成注册用户激增突破亿人大关目标;截至目前,摩拜单车已经在市场投放500万辆智能共享单车,日订单量也已经突破了2500万。

  取得如此耀眼的成绩,摩拜并未放松对自己的要求。因此,其积极寻求新的提升渠道,目标则定位全球市场。达成年内进击100城目标之后,摩拜单车果断将”200城“视作新的目标,并通过高效融资、技术提升、战略合作等模式,不断增强自身的核心竞争力。此次E轮融资领投者腾讯CEO马化腾,就表示将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能。

  摩拜单车始终认为,物联网时代是联合的时代,唯有强强联合才是出路。其之前曾推出摩拜+开放式平台,并将中国联通等八大巨头引入体系,之后又与京东联合推出宝箱车,让联合策略全线助推平台发展。在完成E轮融资之后,摩拜的资本实力将达到空前高度。作为”技术流“模式创始人,摩拜或将继续加大科技投入,并为自身的国际化战略提供坚强助力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com