志在温暖人心 必得公益天下

来源:东方网| 2017-07-17 17:27:08|

  “人人都会老,家家有老人”,人口老龄化给中国社会带来巨大压力。老年人数量激增,尤其是空巢老人、失独老人和病残老人越来越多,这一切都呼唤着社会服务水平的不断提高。关爱老人成为当下社会一道难题,除了政府主导之外,近年来社会公益力量的介入,成为一股不可小觑的潮流。

  中国社区服务暖心工程,是由中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主办的大型公益性活动。北京志得集团,作为工程的协办单位,与中国社会福利基金会达成战略合作,深入社区,深入基层,同时充分挖掘自身的医养、文化、旅游资源,努力为老年朋友提供更全面、更专业的养老服务。

  顺应时代需求,依托集团优势,公司从当代老年群体的最根本需求出发,创造性地提出了一套以医养服务为核心,“社区驿站+居家养老+候鸟式旅游养老”为一体的全产业链式智慧养老解决方案,全面满足老年朋友对健康、快乐、高质量退休生活的追求。

  公司目前规划和在建的度假养老基地项目,总计占地面积约6000余亩,总投资30亿元人民币,建成后将为老年朋友提供一处集度假、养生、休闲、观光、购物为一体旅游度假养老胜地。

易水湖颐养基地

龙井湖颐养基地

  作为一家热衷于社会公益事业的企业,北京志得集团,以创造价值、回报社会为使命,以成为具有重要社会影响力的卓越公众企业为愿景,始终坚持社会价值和资本价值并重,在不断挑战自我、追求卓越的同时,不忘肩负的社会责任和道德义务;在健康发展、创造价值的同时,广泛参与文化、教育、环保、卫生等领域的公益事业;通过各种方式回馈社会,持续推动社会和谐发展,努力成为中国企业公民的典范。

  因为在社会公益事业中的优异表现,志得集团荣获“中华志愿者协会尊老助残志愿者委员会副主任委员单位”,董事长杨志先生荣获“2015年中国金融行业年度风云人物”、“2016年中国金融行业最具社会责任企业家”等荣誉称号,并担任“中华志愿者协会尊老助残志愿者委员会”副主任。

  2017年社区服务暖心工程在这炎炎夏日拉开帷幕。本次活动的服务内容包括:上门慰问孤独、高龄老人,送去米面等日常生活物资;为社区老人验光配镜,关爱老人身体健康;深入社区,进行旧衣旧报换绿植等绿色环保公益活动;以及到敬老院进行文艺演出,丰富老人日常文化生活等。

  我们希望,通过此次活动能更好地推动社区公益活动的开展,让公益与互助精神影响更多的人,惠及更多的老年朋友。

  中国社区服务暖心工程,关爱老人,热心公益,服务社区,回社报会。志得集团,以厚德载物的君子之风,胸有成竹的非凡气度,必将始终践行公益互助精神,将关爱进行到底!

  活动时间安排

  7月13日、14日、15日、17日、18日、19日。

  欢迎广大志愿者踊跃报名!

  中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会

  北京志得集团

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com