玖富林彦军:中国金融科技的未来是数字金融

摘自: 东方网| 2017-07-17 17:36:31|

  7月15日-16日,被媒体誉为全球最具影响力、规格最高的金融科技盛会朗迪(LendIt)中国峰会在上海举行。来自全球的众多金融科技行业代表、监管机构代表齐聚峰会,从六大热门议题,深入交流金融科技的发展与未来。

  继2015年、2016年受邀赴美参加朗迪峰会之后,玖富集团高级副总裁、首席财务官(CFO)林彦军再次受邀出席,同中国人民银行金融研究所所长孙国峰,中国人民银行研究局副局长纪敏,前美国驻华大使Max Baucus,蚂蚁金服首席技术架构师胡喜,LendingClub前CEO Renaud Laplanche、众安科技CEO陈玮等多名行业领袖,论道金融科技。

  数字金融是金融科技的未来

  近几年,金融科技在全球范围内风靡一时,尤其中国逐渐成为全球中心。从商业模式转型、监管改革、中国市场进一步开放,到传统金融积极引入金融科技、前端支付科技与后端风险管理合力发展,可以说,全球及中国的市场环境与创新方向正在经历日新月异的变化。

  本届峰会从金融科技最前沿、新金融创新、区块链等六大热门议题切入,聚焦大数据、人工智能、云计算等创新技术。林彦军在“金融科技最前沿”论坛上做了“中国金融科技的未来——数字金融”的主题分享。他表示,金融服务经过了传统线下、PC端、移动金融、场景金融和数字金融的升级转变。

  大数据技术、人工智能、区块链、云计算等不断改造着金融服务的发展,技术、互联网与金融的不断融合创新造就了当今中国金融科技的繁荣局面,集普惠化、智能化、场景化于一体的数字金融是中国金融科技的未来。

  谈到金融科技发展的驱动力,林彦军认为:“金融科技实质上是以数据为核心、以技术为驱动的数字金融。随着金融科技的不断发展,如何通过科技和数字驱动金融,升级平台用户体验,将成为考验平台综合实力的关键。”

  四大核心驱动凸显数字价值

  从传统金融到数字金融的演变过程,正是玖富集团十多年来不断创新、升级的过程。林彦军介绍到,玖富凭借移动场景、数据积累、科技创新、合规运营四大核心驱动力,不断发展壮大,成为国内领先的移动金融综合服务平台。

  目前,玖富形成了以玖富万卡、悟空理财、玖富钱包、玖富证券为支点的服务产品体系,以火眼分为核心的风控管理体系,为4000万用户提供基于场景的消费分期、财富增值等服务。

  “数字金融不单单是技术的应用,还包含了应用场景与服务落地的适配,是对技术、战略、运营模式的综合考验,也代表着中国金融科技应用的未来,”林彦军说,“而这需要有技术积累和金融积淀的,最终的价值体现都是为解决实际问题而服务。”

  玖富一直致力于让金融更简单、便捷、高效,在大数据、人工智能等金融科技的基础上,今年年初玖富集团推出了培养用户信用意识、搭建信用成长体系的数字账户——玖富万卡,全面升级个人借款业务,提供借款、购物分期、信用卡管理等多种服务。同时,依托玖富集团覆盖旅游、医美、3C、租房等消费场景的跨场景数字金融生态,万卡将分散在各场景的用户连接起来,实现了一卡在手、服务无忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

你今年剁手了吗?年末促销开战这些商品不要买

“黑色星期五”(Black Friday)在美国是指感恩节后的第一天,绝大多数商店开市就会大幅降价,...

11月20日 15:37

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com