玖富林彦军:中国金融科技的未来是数字金融

摘自: 东方网| 2017-07-17 17:36:31|

  7月15日-16日,被媒体誉为全球最具影响力、规格最高的金融科技盛会朗迪(LendIt)中国峰会在上海举行。来自全球的众多金融科技行业代表、监管机构代表齐聚峰会,从六大热门议题,深入交流金融科技的发展与未来。

  继2015年、2016年受邀赴美参加朗迪峰会之后,玖富集团高级副总裁、首席财务官(CFO)林彦军再次受邀出席,同中国人民银行金融研究所所长孙国峰,中国人民银行研究局副局长纪敏,前美国驻华大使Max Baucus,蚂蚁金服首席技术架构师胡喜,LendingClub前CEO Renaud Laplanche、众安科技CEO陈玮等多名行业领袖,论道金融科技。

  数字金融是金融科技的未来

  近几年,金融科技在全球范围内风靡一时,尤其中国逐渐成为全球中心。从商业模式转型、监管改革、中国市场进一步开放,到传统金融积极引入金融科技、前端支付科技与后端风险管理合力发展,可以说,全球及中国的市场环境与创新方向正在经历日新月异的变化。

  本届峰会从金融科技最前沿、新金融创新、区块链等六大热门议题切入,聚焦大数据、人工智能、云计算等创新技术。林彦军在“金融科技最前沿”论坛上做了“中国金融科技的未来——数字金融”的主题分享。他表示,金融服务经过了传统线下、PC端、移动金融、场景金融和数字金融的升级转变。

  大数据技术、人工智能、区块链、云计算等不断改造着金融服务的发展,技术、互联网与金融的不断融合创新造就了当今中国金融科技的繁荣局面,集普惠化、智能化、场景化于一体的数字金融是中国金融科技的未来。

  谈到金融科技发展的驱动力,林彦军认为:“金融科技实质上是以数据为核心、以技术为驱动的数字金融。随着金融科技的不断发展,如何通过科技和数字驱动金融,升级平台用户体验,将成为考验平台综合实力的关键。”

  四大核心驱动凸显数字价值

  从传统金融到数字金融的演变过程,正是玖富集团十多年来不断创新、升级的过程。林彦军介绍到,玖富凭借移动场景、数据积累、科技创新、合规运营四大核心驱动力,不断发展壮大,成为国内领先的移动金融综合服务平台。

  目前,玖富形成了以玖富万卡、悟空理财、玖富钱包、玖富证券为支点的服务产品体系,以火眼分为核心的风控管理体系,为4000万用户提供基于场景的消费分期、财富增值等服务。

  “数字金融不单单是技术的应用,还包含了应用场景与服务落地的适配,是对技术、战略、运营模式的综合考验,也代表着中国金融科技应用的未来,”林彦军说,“而这需要有技术积累和金融积淀的,最终的价值体现都是为解决实际问题而服务。”

  玖富一直致力于让金融更简单、便捷、高效,在大数据、人工智能等金融科技的基础上,今年年初玖富集团推出了培养用户信用意识、搭建信用成长体系的数字账户——玖富万卡,全面升级个人借款业务,提供借款、购物分期、信用卡管理等多种服务。同时,依托玖富集团覆盖旅游、医美、3C、租房等消费场景的跨场景数字金融生态,万卡将分散在各场景的用户连接起来,实现了一卡在手、服务无忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com