男子买媳妇嫌丑求退“首付款” 遭拒绝后报警

摘自: 中国新闻网| 2017-07-17 21:14:04| 作者:刘鹏

  中新网信阳7月17日电 (记者 刘鹏)河南息县一男子花钱买“媳妇”,因不满长相要求卖家退还“首付款”,但遭到卖家拒绝。情急之下担心人财两空,男子遂向警方报警求助,警方顺藤摸瓜破获了这起拐卖妇女案。

  据河南省信阳市公安局17日消息,7月12日17时许,息县公安局临河派出所接到临河乡单台村村民许某报警称,其花1万元钱买了一位不明身份的妇女,因不满意要求卖家退还首付款,却被卖家拒绝,请求派出所救助。接警后,民警立即出警,一举将涉嫌拐卖妇女的嫌疑人高某抓获。

  经查,2017年7月8日,河南新蔡县男子高某通过中间人将一名30多岁的广西籍女子卖给临河乡单台村村民许某做“媳妇”。双方约定以三万元价格成交,许某给卖家高某付了一万元“首付”。2天后,许某感觉该女子身份不明,相貌一般,就打电话给高某不同意收留该女子。高某答应给该女子找到下家买主后,就退还给许某一万元钱。

  7月12日,高某带着另外一个买家来到许某家,结果该买家也没有相中这女子,随后离开。许某见交易没成功且高某没退钱,而该女子一直嚷着要走,担心人财两空的他随即拨通了报警电话。

  落网后的犯罪嫌疑人高某如实供述了拐卖妇女的犯罪事实。目前,高某已被警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com