天粮集团关爱留守儿童 助力文明创城

来源:东方网| 2017-07-31 14:03:04|

  近期,天粮餐饮集团携手秦皇岛市妇联共同开展了以 “夏暖心灵 爱伴成长 共助创城”为主题,关爱留守儿童志愿服务活动。600多名留守儿童得到来自爱心人士的关心与帮助,在没有父母相伴的日子里,孩子们依然感受到浓浓关爱。

  天粮集团隶属秦皇岛天粮餐饮管理有限公司(以下简称天粮),是一家大型综合性餐饮机构,创立于2007年,始终秉承“利他成就共赢”的核心价值观,积极发扬绿色餐饮,专注匠心打造一流的餐饮连锁品牌,涉及餐饮开发、餐饮培训、餐饮直营、餐饮营运四大核心业务领域。多年来励精图治,围绕品牌技术研发、企业管理咨询、餐饮连锁运营、核心物料配送等核心业务领域不断扩大投资规模,持续强化自主创新和品牌建设,深度挖掘餐饮产业被低估的巨大价值。企业连续荣获“诚信企业示范单位”、“ 全国餐饮业优秀企业”、 “社会公益爱心企业”、“ 最具行业先锋连锁品牌”等多项殊荣,并被评为中国轻创业餐饮培训基地。如今,在企业近十年的发展历程中,凭借服务塑造品牌的服务理念、独具魅力的品牌战略、完善的售后服务体系得到众多餐饮创业者的高度青睐,成功帮助更多的创业者走向更加辉煌的梦想之路!

  天粮餐饮幸福关爱基金于2012年3月正式成立。她是由天粮餐饮的幸福文化衍生而来,旨在传递天粮人务实的态度,厚德的意识和高度的使命感,用爱心传承着天粮互帮互助,爱传万家的企业文化精神。

1

暖心灵助飞翔

  7月3日,天粮餐饮集团走进秦皇岛市青龙满族自治县里的四所小学。骄阳似火的七月天,崎岖不平的盘山路并没有阻挡天粮人的脚步,与孩子们相聚在背倚青山的校园里进行互动、做游戏,分享礼物,让每一个人的内心深处都充满了温暖。

2

  留守儿童,一个让人听起来就心里酸酸的字眼。他们,和所有的孩子一样处在天真无邪,没有烦恼的年纪。然而,他们又和大多数孩子不一样,在本应缤纷多彩的童年里却缺少最炽热的爱,那便是父母朝夕相处的陪伴。

3

  这里的孩子并没有因为是留守儿童而变得逃避、胆小,不爱表达,我们见到他们的时候依然是一张张淳朴、简单、干净的笑脸,一声声暖心的叔叔、阿姨…太多美好。

  书包、保温杯、水彩笔、文具袋、饭盒…太多孩子平时见不到的小礼物送到他们手里。他们欣喜又好奇,但却不曾忘记去说声谢谢!四所小学,六百名留守儿童。希望在他们物质生活并不富裕,内心缺少亲情呵护的情况下,天粮人能够带给他们不一样的温暖。

  据中国产业互联网新商业媒体连接网报道,全国妇联副主席、书记处书记邓丽对关爱留守儿童公益项目表示,公益项目将承载着党和政府的亲切关怀、承载着各爱心企业、单位的深情关爱,这既是深入服务基层、服务妇女儿童的重要实践载体,也是深入贯彻落实党中央、国务院关于做好农村留守儿童关爱服务工作重要指示精神的创新举措和实际行动。她希望社会各界的单位组织,以高度的责任感和使命感,把这一利国利民的项目组织好、实施好,把党和政府的关怀、社会各界的关爱带到留守儿童身边。

4

最具爱心贡献奖

5

秦皇岛市妇女联合会为天粮餐饮集团颁发荣誉证书

  公益不是一次性的,更需要我们长期的、深入的、持续的去践行,去帮扶。天粮餐饮集团自成立以来,主动承担起属于自身的社会责任,以奉献互助精神作为企业道德观念的标尺,一直秉承利他文化,幸福人文的理念,努力创造幸福、传递幸福、分享幸福。正因为多年来不断地回馈社会,关爱他人,也得到了更多的认可与支持。

  天粮人深知应该为那么多深处困苦的孩子们做些什么,天粮餐饮集团也希望通过更多的爱心活动呼吁更多的企业和社会人士加入公益事业,让更多的留守儿童感受到我们的支持和关爱。我们也愿意用爱,温暖孩子们的现在,相信也正是因为爱,才会有他们最好的未来!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com