埃及火车相撞致逾150人死伤 疑因司机未看信号灯

摘自: 中国新闻网| 2017-08-13 09:04:03|

  中新网8月12日电 据外媒12日报道,埃及海滨城市亚历山大(Alexandria)发生两列火车相撞事故,造成至少43人死亡,122人受伤。

  电视画面显示,伤亡人员多为埃及本地人,共有20多辆救护车在现场紧急救援。报道说,出事火车为通勤列车,其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。当地政府官员已经赶赴现场。

8月12日消息,埃及北部亚历山大省8月11日发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。 卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。 亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。当局称这是该国十年来最严重的铁路事故。

  8月12日消息,埃及北部亚历山大省8月11日发生两列火车相撞事故。 亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。当局称这是该国十年来最严重的铁路事故。

  据报道,目前暂无外籍人员伤亡信息。埃及检察部门已敦促当地政府对事故原因展开调查。

  亚历山大省省长苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致火车相撞。

事发现场。 图片来源:美联社

  事发现场。 图片来源:美联社

  这是埃及自2013年以来最严重的一起火车事故。

  2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com