点牛金融安全升级加码 上海银行资金存管正式上线

摘自: 东方网| 2017-08-18 13:35:04|

  2017年8月17日,点牛金融上海银行资金存管系统正式上线,迈出了平台“合规化发展”历程中至关重要的一步。自《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布以来,“银行存管”便成为了平台合规的硬性指标,对保护投资人资金安全、促进平台健康、合规发展等方面都具有重大意义,此次点牛金融上海银行资金存管系统的正式上线,标志着点牛金融切实达到了监管提出的“银行存管属地化”要求。

拥抱上海网贷监管新政

  2017年6月1日,上海金融办在官网发布关于公开征求对《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》意见的通知,明确提出了要求网贷平台“银行存管属地化”。6月15日点牛金融与上海银行正式签订资金存管协议,经过双方技术团队两个月的努力,点牛金融与上海银行资金存管系统正式上线。点牛金融“紧跟政策导向、积极拥抱监管”,在规范、透明、合规、稳健运营的道路上更进一步。

点牛金融董事长曾而新与上海银行分行行长签订银行存管协议

  上海银行成立于1995年12月29日,总行位于上海,是上海证券交易所主板上市公司。在业内,上海银行具有一定的竞争力和影响力,良好的信用口碑值得信任;更重要的是,上海银行在安全的资金存管管理方面有着自己完善而严谨的系统保障,专业性很强。

  用户资金安全升级加码

  今年2月24日,《网络借贷资金存管业务指引》以最严厉面目正式落地,银行存管被认为是行业的一张“隐形牌照”,这对于互金平台的资质要求非常严格。作为网贷平台的合规硬性指标之一,银行作为存管人,会对平台的股东背景、业务模式、资产安全、资金规模等方面进行审慎的尽职调查,在全面考察和评估后才会选择与其合作。点牛金融上海银行存管系统正式上线后,实现资金透明,为点牛金融用户资金安全升级加码。

  点牛金融:诚信经营、合法合规

  据了解,点牛金融是一家拥有国企投资背景的互联网金融信息服务平台,其运营主体是上海点牛互联网金融信息服务有限公司。点牛金融汲取国内外互联网金融先进经验,依托智能风控核心技术,引入多重风险保障体系,运用先进的“支持安全套接层协议和128位加密技术”+大数据安全承诺,秉承“合法合规、普惠金融”的发展理念。

  2017年6月,点牛金融与上海银行正式签订了资金存管协议,成为上海银行的合作伙伴。此后的两个月,点牛金融先后多次召开高层会议,针对对接过程中可能出现的各种问题制定了详细的方案,确保平台对接工作万无一失。在技术总监邓魏巍的带领下,平台无缝对接、数据迁移等一系列工作进行了深入研究。技术部全体员工大力开展软件升级和技术攻关,按照迁移数据、金额验证、内部测试和对外开放等步骤有条不紊地开展工作,展开了大规模的内部测试和模拟演练。本着发现问题、解决问题的思路,确保了技术问题在对接前得到全部解决,力求为广大点牛金融的用户提供更优质的服务。

  截至目前,点牛金融作为小而美的P2P网贷平台,专注安全稳健的风控模式,在车贷领域持续深耕。目前平台累计交易额已突破8.6亿,注册人数超41万,其规范性、安全性、稳健性获得了市场的高度认可,曾荣获“中国十大最受欢迎金融科技创新企业”、“中国科技金融创新奖”、“中国金融行业最具社会责任企业家”、“最佳互联网金融平台奖”等多项荣誉。

  点牛金融自平台上线以来,一直坚持把用户资金安全放在首位,积极拥抱监管,合法合规运营,如今,上海银行资金存管已正式上线,点牛金融在合规体系完善上取得了阶段性成果。未来,点牛金融仍将合法合规置于首位,研发多元化、细分化、智能化的产品,做好金融服务实体经济的同时,加强平台自身风控与技术安全,全力打造4.0版的高科技互联网金融服务平台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com