元宝铺上线火眼智能风控系统 提升风控效率

摘自: 东方网| 2017-08-23 13:56:06|

  8月21日,小微数据化信贷服务平台元宝铺举行了“智风控 新火眼”的媒体发布会,宣布正式推出业内首款专注小微数据化信贷领域的云端产品级智能风控系统——火眼智能风控系统,为金融机构场景化小微信贷产品提供定制化的风控解决方案,对小微数据化信贷的风控部分进行可视化集中管理,实现更快捷、实时、高效的风控目标。

图为:火眼智能发布会群访

  传统的风控主要以人工审批为主,普遍效率低下,而目前市场上的线上风控系统,又存在与金融机构之间的信息对称度差及风控规则与业务逻辑强行粘合的问题。一旦风控规则出现漏洞,很容易被大量复制,给金融机构造成巨大损失,因此需要经常对风控模型进行迭代,又造成了风控成本巨大的难题。

  据了解,元宝铺推出的火眼智能风控系统由专业的风控团队实时跟进,可以对风控进行集中化管理,对整体的风控规则负责,实现快速部署、实时更新。元宝铺合伙人&火眼团队负责人翟建华向记者介绍,“火眼系统可以将数据存储到内部数据服务器,并采用多重安全策略,可以确保对内对外数据的安全。”

图为:元宝铺合伙人&火眼团队负责人翟建华介绍火眼智能风控系统

  服务于金融机构端的小微数据化信贷综合解决方案——数贷引擎是元宝铺的王牌产品。“数贷引擎的综合性,主要体现在产品标准化、流程标准化和授信标准化三个方面”,元宝铺创始人&CEO陈瑞贵向记者介绍道:“产品标准化就是元宝铺参与产品设计的过程,流程标准化就是把申请贷款的整个流程标准化,授信标准化的核心是智能信贷系统,包括产品、数据、规则和模型,火眼就是规则和模型部分的智能系统。”

图为:元宝铺创始人&CEO陈瑞贵分享小微信贷市场及元宝铺发展模式

  作为数贷引擎的众多合作方之一,浙商银行与元宝铺共同推出的小微钱铺-点易贷及多款产品,有效提升了浙商银行的小微信贷业务。浙商银行相关负责人表示,“元宝铺的数据化信贷定制服务具有开发周期短、试错成本低的优势,能够快速将的信贷产品实现在线化,这次上线的火眼智能风控系统进一步完善了产品的风控体系,让产品也更加安全可靠。”

图为:浙商银行相关负责人介绍与元宝铺合作产品“点易贷”

  数贷引擎具有功能完备的数据接口、操作便捷的数据授权、先进的智能活体检测、强大的贷后预警机制、灵活专业的模块化设计、安全可靠的数据存储、先进的反欺诈技术埋点和可自定义的风控准入等在内的八大技术特点。

  陈瑞贵表示,“新上线的火眼智能风控系统能够为元宝铺已有的数贷引擎、数链宝、数商贷这三块产品提供风控支持,通过集中化的管理模式,推出契合产品需求的场景化风控模型及包括模型输出、规则输出、指标输出和数据输出等在内的全套风控输出,快速帮助金融机构实现大数据风控,提升风控部署的效率。”

图为:元宝铺创始人&CEO陈瑞贵接受采访

  火眼智能风控系统的一期部署已经完成,二期项目自7月启动,重点围绕风控环节的优化和提升,旨在为客户提供更快捷、实时、高效的服务。未来,火眼系统将充分发挥数据化、定制化、可视化、流程化及场景化的五大特色,推出契合金融机构产品需求的场景化风控模型,帮助金融机构实现大数据风控,提升风控部署的效率,推动小微数据化信贷的发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com