“竣文助学”持续奉献爱心 资助贫困学子

摘自: 东方网| 2017-08-23 17:16:05|

  一、

  帮贫扶困,爱在前行。新学期开学在即,诺盾科技有限公司“竣文助学”爱心的脚步又来到了新的地方,一直以来,诺盾科技热衷慈善事业,尤其是教育事业,以资助贫寒学子求学为宗旨的“竣文慈善助学”已走遍中国多个贫困地区,8月18日,诺盾科技董事长肖竣文先生走进衡阳市石鼓区,延续大爱,为家乡的莘莘学子带来温暖和帮助。

  上午10时许,“竣文慈善助学”活动助学仪式正式启动,这次活动主要资助衡阳市石鼓区内父母一方意外去世、失踪、判刑而形成的事实孤儿或双亲中患有重特大疾病家庭中品学兼优的学子。通过本人申报,村(社区)及乡、街道审核,区慈善办上户调查而定。

  本次“竣文慈善助学”活动为40名贫困学生发放助学金,共发放助学金16万元。诺盾科技同时承诺,将持续将慈善公益,爱心善举延续下去,每年将为符合条件的困难学生提供4000元助学金,资助困难学子一路成长,直到学生学业结束。

  贫寒学子代表谭萍萍,7岁那年父亲过世,母亲身患疾病,身体不好,靠低保资助维持生活,虽然家庭贫困,面对困难,她始终没有放弃求学之路。她激动地对“竣文助学”表示了感谢,并且承诺会更加努力的学习,铭记这份恩情和感动,将来学有所成,奉献自己,回报家乡,回报社会。

  为了对诺盾科技表示感谢,石鼓区政府向诺盾科技颁发了“爱心企业”的牌匾,诺盾科技董事长肖竣文表示:奉献爱心,扶贫帮困,是一个企业的社会责任,他鼓励所有的寒门学子,所有的困难只是成长道路上的磨砺,等到大家强大以后,去帮助更多需要帮助的人,将这种互帮互助的精神传承并发扬下去,这就是对于竣文助学最大的回报。他希望被资助的学子们,通过自己的努力回馈社会,传递红色正能量。

  肖竣文先生也承诺,在求学这条道路上,只要学子们愿意去深造,有需要帮助的地方,竣文助学、诺盾科技将会义不容辞的帮扶到底。

  除了现场捐助,诺盾科技董事长肖竣文先生更在烈日下挨家挨户走访贫困学子的家庭,深入了解留守贫寒学子生活、学习情况,通过心与心的交流,鼓励孩子们努力学习,健康成长。

  公益无止境,肖竣文先生也呼吁,希望更多爱心人士参与到爱心助学的活动中来,力所能及的帮助孩子们实现求学梦想。

  “竣文助学”公益慈善不曾停歇的脚步,无不彰显着诺盾科技“回报社会”的初心,也让诺盾科技推崇的“快乐“、”正能量”文化拥有更丰富的内涵。这份帮助他人的快乐,不仅关乎着我们未来丰富多彩的生活;也关乎着社会、人民的和谐;关乎着我们每个人心中的那个中国梦。

  二、

  8月18日,诺盾科技有限公司(以下简称:“诺盾科技”)联合衡阳市石鼓区政府举办石鼓区2017“竣文慈善助学”活动助学金发放仪式,诺盾科技董事长肖竣文先生,石鼓区区政府、民政局、慈善会领导出席了此次活动。

  捐资助学,扶贫帮困

  诺盾科技持续爱心助学之旅

  “竣文慈善助学”今年资助的40名贫困学子和家长代表参加了本次活动,据悉,这次活动主要资助衡阳市石鼓区内父母一方意外去世、失踪、判刑而形成的事实孤儿或双亲中患有重特大疾病家庭中品学兼优的学子。通过本人申报,村(社区)及乡、街道审核,区慈善办上户调查而定。本次最终确定了40名学生受助,共发放助学金16万元。诺盾科技同时承诺,“竣文慈善助学”基金,将持续将慈善公益,爱心善举延续下去,每年将为符合条件的困难学生提供4000元助学金,资助困难学子一路成长,直到学生学业结束。

  捐资助学,扶贫帮困让更多的寒门学子完成学业,是董事长肖竣文多年来报效家乡,回馈社会的愿望,同时也是一个优秀企业应尽的社会责任。

  诺盾科技董事长肖竣文以自己的成长经历鼓励寒门学子们,即使家庭有困难,也不要放弃学业,把苦难和磨砺转化成成长道路上奋发向上的动力,学有所成后,回报社会,帮助更多需要帮助的人,将这种互帮互助的精神,社会正能量传承并发扬下去。

  诺盾科技“竣文助学”慈善活动已经走过了几个寒暑,竣文助学的脚步也走遍了中国大大小小的贫困山区,一路走来,播洒了爱心,收获希望。

  自强不息,乐观向上

  受助学生传递正能量

  两名受助学生作为代表分享了生活感悟,向贫困学子传递了自强不息、乐观向上的正能量。

  中学生谭萍萍来自一个贫困家庭,7岁父亲便过世,母亲患有腰椎间盘突出,无法工作,靠低保资助维持生活,虽然家庭贫困,面对困难,她始终没有放弃求学之路,她激动地对“竣文助学”表示了感谢,并且承诺会更加努力的学习,铭记这份恩情和感动,将来学有所成,奉献自己,回报家乡,回报社会。

  以优异的成绩被湖南农业大学录取的李少强,双亲患病,家里长期缺乏劳动力,过早体会生活的艰辛,使李少强更加坚信依靠知识改变命运的决心。他也承诺,一定会将这笔助学金用在提高学习上,牢记这份厚重的恩情并会付诸行动,在每一个阶段,都对社会做出力所能及的回报。

  石鼓区政府领导在活动中盛赞诺盾科技的公益慈善之举,感谢“竣文助学”对慈善公益事业一如既往的支持,鼓励在座的学子要懂得感恩,将自己的学习情况向诺盾科技反馈,珍惜学习机会,常怀感恩之心,尽可能帮助需要帮助的人,把爱心永远传递下去,以实际行动回报社会。

  拳拳爱心,让爱延续

  把慈善当成事业来坚持

  所谓“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”自成立以来,历经近20年的淬炼与成长,诺盾科技已经发展成为中国安全健康领先品牌,凭着优异的产品品质和社会各界的支持,诺盾科技不仅成为国内行业的领头羊更是将事业发展的版图扩展到海外。在企业做大做强的过程中,诺盾科技始终不忘感恩和回报社会,持续关注民生、热心慈善事业。

  打造优异的产品需要不断的坚持和砥砺前行,做公益慈善同样需要初心不改、坚持不懈。一直以来,诺盾始终遵循着“快乐”“正能量”的企业文化核心,努力践行“服务社会、成就自我”的企业宗旨,并积极参与教育、科研、扶贫、救灾等大型公益活动。

  其中,“竣文助学”大型慈善助学项目,更是为千万山区孩子们读书求学,健康成长护航。诺盾科技董事长肖竣文表示:“未来诺盾科技将深入更多地区为贫困学校开展资助活动,不断扩大公益事业版图,以实际行动改善孩子们的学习和生活环境,为他们撑起一片蓝天。”

  诺盾科技一直坚守爱心助学圆梦活动,不仅带动了更多的爱心企业和爱心人士参与此项公益事业,而且传递了众人参与公益的理念。

  回首往昔,诺盾科技的慈善公益事业已走过了十几年的风雨历程。诺盾人的真情已经并正在演绎的无数励志故事、大爱无言的善举,让公益助学之路越走越宽阔,也彰显一个优秀企业应尽的社会责任和使命。

  爱心没有终点,无论是什么时候,只要是困难学子们需要帮助,我们都会伸出援手,竭尽全力。诺盾科技董事长肖竣文表示,他们将始终以一颗赤诚的爱心,一份执着的真情,把爱心助学活动办成一项回馈社会的民心工程、报答桑梓的爱心工程。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com