云南一高校要求学生一学期跑120公里 不合格须重修体育

摘自: 中国新闻网| 2017-09-01 18:56:58| 作者:陈静

云南一高校要求学生一学期跑120公里不合格须重修体育

  图为当天开展的“体育第一课”现场 钟欣 摄

  中新网昆明9月1日电 (陈静)1日,云南财经大学体育部主任朱海营在该校开学典礼中表示,在新的学期里,为培养学生的健康意识和体育锻炼意识,学校将使用课外锻炼APP监督大一大二学生每学期完成120公里跑,不合格须重修体育课。

  当天,云南财经大学开展了一场别开生面的新生开学典礼,4000余名学生齐聚一堂,聆听校方组织的“体育第一课”。体育老师在现场讲授了基础的体育理论知识,并带领新生学习简单的健身锻炼动作。

  朱海营称,全国青少年体质连续30年下滑,高校需要提出强有力的措施提升青少年身体素质。云南财经大学开创云南高校先河,使用“运动世界校园”(APP)进行数字化教学。要求该校大一、大二学生每学期完成120公里跑,其中,30公里必须在早上6点30分—7点30分,分30次上传至APP中。这意味着云南财经大学一、二年级有体育课的学生,一学期内必须完成30次早操、90公里(课外锻炼),否则体育课须重修。

  此外,由于该校2个游泳馆硬件设施一流,游泳也将成为云南财经大学学生必须掌握的体育技能,否则体育课也须重修。

  “通过这一系列活动,希望我校学生能真正的动起来,让体育锻炼成为生活的一种习惯,从而全面提高学生身体素质。”朱海营如是说道。

  来自重庆的学生家长周勇看到开学典礼中举行的“体育第一课”活动十分欣慰,“独生子女多,从小娇生惯养,通过这类活动,可以让学生掌握体育知识,锻炼出健康的体魄,何乐不为。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com