北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 15:02:11| 作者:于立霄

北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

  北京千名环卫工在奥林匹克森林公园徒步走,宣传垃圾分类。 丁丹 摄

  中新网北京9月2日电 (记者 于立霄)9月2日上午,伴随着激昂有力的阵阵鼓声,北京环卫集团“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”千人徒步活动在北京奥林匹克森林公园北园开启,来自北京环卫集团及京内18家直属企业的1100余名职工及家属参与。

  北京环卫集团公司党委副书记、副总经理崔程久致辞时表示,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的有氧健身运动,希望全体职工以本次活动为契机,走进大自然、走到阳光下,舒缓工作压力,提高抵抗疾病的能力,领略运动的魅力和激情。

  作为致力于“创造现代公共生活”的专业化环境综合服务商——北京环卫集团,已经形成一整套具有京环特色垃圾分类解决方案和运营模式,实现对垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。

  为呼吁集团广大职工更深入了解垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,吸引更多的市民参与到垃圾分类的实际行动中,北京环卫集团特别举行以“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”为主题的千人徒步活动。

  活动现场,北京环卫集团微环境公司团支部书记郑野宣读了《垃圾分类,我带头,我践行,我示范》的倡议书,倡议全体京城环卫员工争做垃圾分类的先行者,主动向周围人宣传垃圾分类的重要性,主动将保护环境的责任扛在肩上,一人竖起一标杆,一人带动一片人。

  此次徒步运动全程10公里,沿途共设置“垃圾分类意义重大”、“源头分类智慧回收”、“中转运输拒绝混搭”、“末端处理循环利用”、“保护环境共创未来”5个主题展区,各展区均放置了印有专业环卫运输车辆、环卫设施、垃圾智慧分类模式及再生资源综合处理基地等图片的宣传展板,全面展现环卫集团对垃圾进行分类收集、分类运输、分类处理的全过程。

  一名带孩子参加活动的职工告诉记者,每个主题展区就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解自己所从事的环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。

  据悉,徒步走活动是北京环卫集团实施健康工程的一项重要举措,也是环卫集团工会品牌活动之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com