北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 15:02:11| 作者:于立霄

北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

  北京千名环卫工在奥林匹克森林公园徒步走,宣传垃圾分类。 丁丹 摄

  中新网北京9月2日电 (记者 于立霄)9月2日上午,伴随着激昂有力的阵阵鼓声,北京环卫集团“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”千人徒步活动在北京奥林匹克森林公园北园开启,来自北京环卫集团及京内18家直属企业的1100余名职工及家属参与。

  北京环卫集团公司党委副书记、副总经理崔程久致辞时表示,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的有氧健身运动,希望全体职工以本次活动为契机,走进大自然、走到阳光下,舒缓工作压力,提高抵抗疾病的能力,领略运动的魅力和激情。

  作为致力于“创造现代公共生活”的专业化环境综合服务商——北京环卫集团,已经形成一整套具有京环特色垃圾分类解决方案和运营模式,实现对垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。

  为呼吁集团广大职工更深入了解垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,吸引更多的市民参与到垃圾分类的实际行动中,北京环卫集团特别举行以“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”为主题的千人徒步活动。

  活动现场,北京环卫集团微环境公司团支部书记郑野宣读了《垃圾分类,我带头,我践行,我示范》的倡议书,倡议全体京城环卫员工争做垃圾分类的先行者,主动向周围人宣传垃圾分类的重要性,主动将保护环境的责任扛在肩上,一人竖起一标杆,一人带动一片人。

  此次徒步运动全程10公里,沿途共设置“垃圾分类意义重大”、“源头分类智慧回收”、“中转运输拒绝混搭”、“末端处理循环利用”、“保护环境共创未来”5个主题展区,各展区均放置了印有专业环卫运输车辆、环卫设施、垃圾智慧分类模式及再生资源综合处理基地等图片的宣传展板,全面展现环卫集团对垃圾进行分类收集、分类运输、分类处理的全过程。

  一名带孩子参加活动的职工告诉记者,每个主题展区就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解自己所从事的环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。

  据悉,徒步走活动是北京环卫集团实施健康工程的一项重要举措,也是环卫集团工会品牌活动之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com