北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 15:02:11| 作者:于立霄

北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

  北京千名环卫工在奥林匹克森林公园徒步走,宣传垃圾分类。 丁丹 摄

  中新网北京9月2日电 (记者 于立霄)9月2日上午,伴随着激昂有力的阵阵鼓声,北京环卫集团“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”千人徒步活动在北京奥林匹克森林公园北园开启,来自北京环卫集团及京内18家直属企业的1100余名职工及家属参与。

  北京环卫集团公司党委副书记、副总经理崔程久致辞时表示,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的有氧健身运动,希望全体职工以本次活动为契机,走进大自然、走到阳光下,舒缓工作压力,提高抵抗疾病的能力,领略运动的魅力和激情。

  作为致力于“创造现代公共生活”的专业化环境综合服务商——北京环卫集团,已经形成一整套具有京环特色垃圾分类解决方案和运营模式,实现对垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。

  为呼吁集团广大职工更深入了解垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,吸引更多的市民参与到垃圾分类的实际行动中,北京环卫集团特别举行以“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”为主题的千人徒步活动。

  活动现场,北京环卫集团微环境公司团支部书记郑野宣读了《垃圾分类,我带头,我践行,我示范》的倡议书,倡议全体京城环卫员工争做垃圾分类的先行者,主动向周围人宣传垃圾分类的重要性,主动将保护环境的责任扛在肩上,一人竖起一标杆,一人带动一片人。

  此次徒步运动全程10公里,沿途共设置“垃圾分类意义重大”、“源头分类智慧回收”、“中转运输拒绝混搭”、“末端处理循环利用”、“保护环境共创未来”5个主题展区,各展区均放置了印有专业环卫运输车辆、环卫设施、垃圾智慧分类模式及再生资源综合处理基地等图片的宣传展板,全面展现环卫集团对垃圾进行分类收集、分类运输、分类处理的全过程。

  一名带孩子参加活动的职工告诉记者,每个主题展区就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解自己所从事的环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。

  据悉,徒步走活动是北京环卫集团实施健康工程的一项重要举措,也是环卫集团工会品牌活动之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com