三亚现“美女”酒托团伙 旅游警察拘留7人

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 18:08:18| 作者:罗佳 李红

三亚现“美女”酒托团伙旅游警察拘留7人

网名为“娜娜”的酒托女杨某。三亚警方供图

  中新网三亚9月7日电 (罗佳 李红)满怀期待赴“美女”之约,却没想到掉进桃色陷阱,不仅“女朋友”没交成,还落得人财两空……。三亚警方7日通报称,警方近日成功打掉一“酒托”诈骗团伙,抓获7名涉案人员。

  9月3日,三亚市公安局旅游警察支队接到市民杨先生报警:他通过社交软件认识一名自称医院护士的女孩“娜娜”,通过网上短暂交流,“娜娜”表现出有意与杨先生交往,并主动提出见面。

酒托女张某。三亚警方供图

  9月1日下午,杨先生和“娜娜”相约在三亚某医院,见面后“娜娜”提出到对面的“海鲜大咖餐厅”吃饭,杨先生欣然应允。刚落座,“娜娜”就点了海鲜等菜品和酒水,海鲜的量少且不新鲜,结帐时竟要1100元。杨先生当时觉得消费过高离谱与店家交涉,不料冲出3名男子,指着杨先生大骂,质问威胁其“捣乱”、吃“霸王餐”。面对店家威胁,杨先生把身上仅有的300元现金交出来后才得以脱身,过后回想,觉得自己被骗选择报警。

  民警通过大量调查,发现此案属于有组织的团伙作案,且人员相对固定,分工明确。在了解违法人员作案特点和活动规律后,9月4日,警方将违法行为人韩某庆(男,23岁)、李某(男,35)、于某(男,24岁)、王某(男,27岁)、杨某(女,29)、张某(女,27岁)、郭某宝(女,21岁)等7人当场抓获,现场缴获收费单据、低档红酒与勾兑红酒用的饮料等一批涉案物品。

酒托女郭某宝。三亚警方供图

  经查,韩某庆等人为了谋取暴利,以“海鲜大咖餐厅”名义租下铺面,并通过网上招聘方式将郭某、杨某、张某聘为“酒托女”,再让“酒托女”假冒不同职业,在网上与陌生人聊天,招揽客人到店用餐,按客人消费总额30%分成。3名男子李某、于某、王某负责看场,如果客人不愿付账,就会通过威胁、恐吓等手段迫使客人掏钱。

  经询问,韩某庆等人如实陈述了利用“酒托女”来招揽客人诈骗他人钱财的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方依法对上述7人分别处行政拘留15日处罚。

  韩某庆。三亚警方供图

  三亚旅游警察支队相关负责人表示,将依法开展调查取证工作,如此案的诈骗金额、情节标准以及造成后果达到刑事案件立案条件,将依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

  三亚旅游警察提醒,网上交友要谨慎, 遇到可疑情况要确保自身安全,择机报警。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com