执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-09-21 07:47:20| 作者:申卉、荆淮侨

  死者男友有重大嫌疑 美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人

  美国当地警方发布的通缉令。

  马什

  广州日报讯 (全媒体记者申卉、荆淮侨)据中国驻休斯敦总领馆通报,2017年9月18日,一中国女性公民被发现在美国佐治亚州亚特兰大一处公寓内被害身亡。目前美警方已通缉有关犯罪嫌疑人。据当地媒体报道,死者是一名28岁的中国女子。

  获悉后,中国驻休斯敦总领馆迅速启动领事保护应急机制,即向来美受害者家属提供了相应协助,并向警方了解案情,表达中方关切。李强民总领事将约见当地警方负责人,敦促警方尽快缉凶破案。

  随后,记者联系中国驻休斯敦总领馆,领事保护方面的工作人员告诉广州日报记者,目前家属不希望过多透露死者信息,但会敦促警方加快对该案的侦破进展,继续协助受害者家属妥善处理善后事宜,中国驻休斯敦总领馆提醒领区内中国公民加强安全防范。

  家属已赴美处理相关事宜

  在据信是受害者李某的社交主页上,今年2月25日,她在账号中发布一条状态:“In a relationship(我谈恋爱啦)”,并与几名友人进行过互动。目前李某的社交账号上并没有公开的照片。

  此外,李某加入了一个名叫“执信海外留学生校友会”的组群。记者从多名校友处了解到,受害者是执信中学2007届的毕业生。有学生告诉记者,目前美国的校友群正在寻找美国律师资源,希望协助受害者亲属处理相关事务。

  此外通过查询,记者发现广东工业大学有一名2012届毕业生,名字发音与遇害女生相同。信息显示,李某曾于2007~2012年之间在广东工业大学就读。曾经教过李某的中学老师表示,由于李某家属不愿过多公开谈论此事,因此也不便透露其中细节。据悉,目前家属已赴美处理相关事宜。事件发生后,李某的朋友在社交媒体发文悼念,并希望有人能够提供嫌疑人下落。

  死者男友有嫌疑 已发悬赏通告征集线索

  据当地媒体报道,经警方初步调查,李某正在交往的美国男友马什(Brian Marsh Semrinec)有重大嫌疑。

  根据警方公布的嫌疑人姓名,记者在社交网站上找到了同名者。在其社交网站主页上,该男子与李某互相关注。其发布的内容,许多都与其参军的经历相关。最近一条发布于8月31日的视频中,李某曾经点赞。

  目前,马什尚未归案,当地警方也发出通告悬赏2000美元,征集该男子线索。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com