三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

摘自: 新快报| 2017-09-22 12:00:09| 作者:胡珊霞

  ■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图

  新快报讯 记者胡珊霞 通讯员 巢海文报道 昨日上午,广东佛山南海区里水镇大冲幼儿园旁的一间出租屋发生了惊险一幕:一个约3岁的小女孩爬上窗台后失足坠落,头部卡在防盗网空隙间,身子悬空摇摇欲坠!危急时刻,正在附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志接到110处警指令,第一时间赶到现场。根据现场形势,黄永志奋力托举小女孩将近20分钟,最终小女孩成功获救。

  9月21日上午9时39分,南海公安110接市局通报,群众报警称一个3岁多的小孩卡在出租房2楼的防盗网里,急需救援。110指挥台随即直接调度正在事发地点附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领同行的辅治人员赶往现场处置。

  小女孩悬空卡在护栏空隙的半空中,正下方有附近群众从家里拿来的被子。黄永志马上向围观群众寻求帮助,找来长梯。他站在长梯上,一手扶着防盗网,一手托着孩子。时间一分一秒地过去,一滴滴汗水布满了黄永志酸麻的手臂,周围的群众不时加油声援。

  近20分钟的托举后,女孩的母亲赶回了家,热心群众吕先生随她进屋后冲到阳台,与黄永志配合,从里面提拉,终于将小女孩抱起。看到小女孩转危为安,楼下响起一片掌声,“黄警官好嘢,不愧是我们大冲的守护神。”街坊们竖起大拇指赞不绝口。

  据了解,被卡女孩陈某的父母在外工作,她独自在家,自己通过窗台前的杂物攀爬而上,不慎踩空掉下防护栏空隙。

  据统计,今年以来南海公安110共接到各类警情47.65万个次,救助危难群众11773人次,协助找回走失人员2682人次,先后收到群众感谢来电84个。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com