三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

摘自: 新快报| 2017-09-22 12:00:09| 作者:胡珊霞

  ■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图

  新快报讯 记者胡珊霞 通讯员 巢海文报道 昨日上午,广东佛山南海区里水镇大冲幼儿园旁的一间出租屋发生了惊险一幕:一个约3岁的小女孩爬上窗台后失足坠落,头部卡在防盗网空隙间,身子悬空摇摇欲坠!危急时刻,正在附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志接到110处警指令,第一时间赶到现场。根据现场形势,黄永志奋力托举小女孩将近20分钟,最终小女孩成功获救。

  9月21日上午9时39分,南海公安110接市局通报,群众报警称一个3岁多的小孩卡在出租房2楼的防盗网里,急需救援。110指挥台随即直接调度正在事发地点附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领同行的辅治人员赶往现场处置。

  小女孩悬空卡在护栏空隙的半空中,正下方有附近群众从家里拿来的被子。黄永志马上向围观群众寻求帮助,找来长梯。他站在长梯上,一手扶着防盗网,一手托着孩子。时间一分一秒地过去,一滴滴汗水布满了黄永志酸麻的手臂,周围的群众不时加油声援。

  近20分钟的托举后,女孩的母亲赶回了家,热心群众吕先生随她进屋后冲到阳台,与黄永志配合,从里面提拉,终于将小女孩抱起。看到小女孩转危为安,楼下响起一片掌声,“黄警官好嘢,不愧是我们大冲的守护神。”街坊们竖起大拇指赞不绝口。

  据了解,被卡女孩陈某的父母在外工作,她独自在家,自己通过窗台前的杂物攀爬而上,不慎踩空掉下防护栏空隙。

  据统计,今年以来南海公安110共接到各类警情47.65万个次,救助危难群众11773人次,协助找回走失人员2682人次,先后收到群众感谢来电84个。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com