美国一囚犯因狱医过失被截肢 获赔55万美元

来源:中国新闻网| 2017-09-25 17:04:47|

  中新网9月25日电 据美国《世界日报》报道,美国乔治亚州梅岗州立监狱一名犯人塔弗,近日起诉该监狱医师弗艾诊断疏失、照料不周,导致他被截肢。最终塔弗获乔治亚州政府赔偿55万美元。

  据美联社和《亚特兰大宪政报》,患有糖尿病、遭截肢的塔弗在诉讼中,坚称狱医弗艾刻意对他加重的伤势不闻不问,违法了美国宪法的第八修正案。该修正案禁止政府对公民施以不人道的酷刑。

  联邦法官于18日签订达成庭外和解的命令,裁定塔弗将获得55万美元赔偿。塔弗的律师表示,塔弗已准备将部分的赔偿金分给家人。

  现年55岁的塔弗因为1994年的一宗谋杀案,被判终身监禁。2012年,他在监狱厨房滑到,左脚踝出现硬币大小的伤口。而在医务室疗伤复原期间,他的伤口因细菌感染不断恶化,最终不得不在同年11月接受了膝盖以上的截肢手术。

  一名知情的护士作证时称,塔弗的伤口在恶化期间臭味扑鼻,在他的牢房外都闻得到。另一名护士也表示,她曾告诉医生塔弗伤口内的组织有变黑,但弗艾并未理会。

  而弗艾在作证时表示,并未注意到塔弗的异味和伤口的变黑,而且强调自己的治疗无误,不但曾两次开抗生素给塔弗,而且还安排塔弗到当地的急诊室接受治疗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com