浦发信用卡针对马东事件发布内部排查 态度积极获认可

来源:21CN综合| 2017-09-29 18:59:42|

  针对近日马东起诉浦发银行侵权使用其肖像和姓名一事,浦发银行信用卡中心于28日及时通过其官方微博发布答记者问,承认其在事件中存在客观过错,并愿意承担一切法律责任。

  在说明中,浦发信用卡中心详细梳理了事件过程,并强调未来将正面积极应对,汲取教训,引以为戒,对于法律最终要求承担的责任,也毫不回避。

1微信图片_20170929165001-1 拷贝

2微信图片_20170929165001-1 拷贝

  事发后,浦发信用卡方面态度诚恳,反应迅速,通过人工智能及大数据系统对各类官方宣传渠道可能存在的宣传法律风险开展排查工作,并于今日再次通过其官方微博发布情况说明。

图片3

图片4

  在此份情况说明中,浦发信用卡方面坦诚表示其过去四年中,在知识产权许可方面的投入累积达2370余万。但挂一漏万,对过往工作中可能存在的类似或有风险诚惶诚恐,浦发信用卡中心也将继续筛查,直面可能存在的问题,并欢迎广大客户、媒体朋友及社会各界人士的监督提醒,以进一步加强知识产品保护工作。

  浦发信用卡中心在这次事件发生后,处理及时、态度诚恳,也获得了许多网友和用户点赞,纷纷留言称其有气度、有担当。接下来浦发信用卡会如何处理后续事宜,我们也将持续跟进关注。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com