中国启动“超级假日” 多地将伴随大雨降温

摘自: 中国新闻网| 2017-10-01 11:38:45| 作者:魏晞

  中新社北京10月1日电 (记者 魏晞)今年中国国庆和中秋双节叠加,构成长达8天“超级假日”。国家旅游局统计预计,8天假期中国国内旅游人数将达7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元人民币。不过,根据中央气象台1日预报,假日期间中国多地将伴随大雨和降温天气,出行需注意交通安全。

  中新社记者 陈超 摄

  受一股较强冷空气影响,1日凌晨,新疆北部地区、内蒙古中部等地已出现4至6摄氏度降温,局地有7级以上偏北阵风。

  中央气象台预计,10月1日至3日,冷空气将继续自北向南影响中国中东部大部地区。南疆盆地、西北、内蒙古、华北、东北的大部地区以及黄淮、四川盆地东部、江南中西部等地的平均气温或最低气温将下降4至6摄氏度,北方部分地区降温幅度可达10摄氏度以上,并伴有4至6级偏北风。

  受冷空气和入海气旋共同影响,未来三天,渤海、渤海海峡、黄海中北部等地有7至8级、阵风9级以上的大风。

  降温伴随着降雨,或将使不少人的国庆假期出行略为扫兴。预报显示,10月1日至2日,江汉、黄淮、江淮、四川盆地、陕西等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。

  中央气象台1日6时继续发布暴雨预报。预计至2日8时,重庆、湖北、河南、安徽、江苏、上海等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com