惋惜!美亚利桑那州立大学中国博士遇车祸身亡

来源:中国新闻网| 2017-11-24 09:08:55|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,当地时间11月15日,在美国亚利桑那州立大学(ASU)攻读钢琴博士的中国留学生文晓英(Xiaoying Wen,音译)在学校附近遇车祸身亡。

  据坦佩警方(Tempe police)表示,事发时文晓英正骑自行车回家,在Rural和Vista Del Cerro Drive交接处的十字路口,遭一辆卡车撞上,当天晚上22:55分因抢救无效身亡。

  坦佩警方发言人杜兰(Lily Duran)说,“相撞的冲击力导致文晓英倒下,他被送到医院后伤重身亡,这是一起悲惨的意外,我们向文先生的家庭致以哀悼。” 警方暂未公布事件中卡车司机的身份。

  警方称,事故中卡车有优先行驶权,但文晓英的朋友说,十字路口的灯是定时的,所以当事故发生时司机和文晓英都处于绿灯的状态。

  据报道,文晓英来自四川成都,在获得了四川音乐学院的学士学位后,又前往在密苏里大学哥伦比亚分校(University of missouri - columbia)进修,获得了钢琴表演的音乐学硕士学位。2014年,文晓英又赴亚利桑那州立大学攻读音乐艺术专业的博士学位(钢琴表演方向)。

  文晓英在亚利桑那州立大学的导师,钢琴副教授梅尔(Baruch Meir)表示,文晓英是个很有天赋及勤奋的学生。“他是我见过的最刻苦的钢琴家,他每天几乎要练习七八个小时。”

  在文晓英遇难后,同学们在他出事的地点放上鲜花,点上蜡烛。文晓英的纪念仪式也在计划中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com