一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所 被当庭驳回

来源:中国新闻网| 2017-11-29 17:49:09| 作者:王艳龙 李明

一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所被当庭驳回

  图为庭审现场。 王艳龙 摄

  中新网昆明11月29日电 (王艳龙 李明)一男子在飞机起飞后用手机听音乐,被昆明长水机场航站区派出所罚款500元,男子不服将派出所告上法庭。昆明市官渡区人民法院29日开庭审理该案,并当庭驳回该男子的诉讼请求。

  原告张某某于2017年7月24日从石家庄机场乘坐KY8298航班前往昆明,预计起飞时间为20:10,当晚航班延误至22:00左右起飞。飞机起飞后约20分钟,原告看到左右的乘客在看视频,就拿出手机并开机带上耳机听音乐,随后在被制止过程中与乘务人员产生争执。飞机抵达昆明后,机场公安民警对张某某以在“航班上非法使用器具(手机),未及时听从机组人员劝阻”为由,给予其行政罚款500元。

  庭上,张某某及其代理人表示,张某某在航班上听从机组人员的劝告,及时关机,未对航班造成不利影响。被告在未听取原告的申辩情况下,给予原告行政罚款的具体行政行为不合理、不合法。同时,被告的行政处罚书适用法律错误,传唤程序违法,且部分办案人员前后签字不一致,请求法院确认被告的行政处罚违法并撤销行政处罚决定。

  被告认为,被告经依法调查,确认违法行为人于2017年7月24日在正执行石家庄飞往昆明的KY8298次航班上使用禁用物品(手机),未听从工作人员劝阻,其行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十四条第二款之规定。在办案过程中,被告严格依照相关法律法规的规定,认定违法事实清楚,证据确实充分,办案程序合法,作出的行政处罚并无不当,请求依法驳回原告的诉讼请求。

  法庭经审理后,依法驳回了原告的诉讼请求,并判令其承担诉讼费。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com