交警5分钟拦下10名违规行驶外卖哥

来源:信息时报| 2017-12-21 08:00:10|

  信息时报讯(记者 罗阳辉 通讯员 交宣) 昨日,广州市公安交警部门联合市交委、工商局、食品药品监督管理局等职能部门,组织美团、饿了么、百度等网络送餐平台的广州市(华南区域)负责人,召开广州市外卖送餐实体和网络平台企业交通安全教育大会。会上,企业负责人签订了《外卖送餐行业企业遵守道路交通安全法承诺书》。

  近三年(截至2017年11月),广州市共发生涉外卖送餐人员的交通事故47宗,共造成7人死亡。昨日的大会对外卖送餐实体和网络平台企业提出要求,一是要求企业建立人、车、证捆绑管理模式,对本公司送餐员工人员信息及使用车辆的基础信息造册,并将信息定期抄告行业主管部门;二是为送餐人员、车辆购买保险;三是企业与企业员工之间签订交通遵章守纪承诺书,不签订不得从事送餐岗位,对于多次违法的送餐员工要建立惩罚制度。

  据了解,广州交警会定期将登记到个人的交通违法情况通过行业主管部门抄告给企业,对于交通违法行为突出的企业,还将会同市政府的相关职能部门定期进行约谈。

  美团相关负责人张先生表示,在骑手的安全教育培训方面,他们推行全员上岗制,经历过安全培训、通过考核的员工才允许进入实体送餐环节。

  为消除外卖送餐车交通违法对道路交通秩序的影响,交警部门正在加强路面管控。昨日上午11时许,记者在天河区华夏路华明路口看到,大约5分钟时间里,有10名外卖小哥因闯红灯、逆行、在路中间骑行被交警拦下并处罚。交警使用手持PDA对违法人员的工作证信息和身份证信息进行录入登记并处罚。有多名外卖小哥因违反交通规则分别被处以20元罚款,逆行者被处以50元罚款。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com