交警5分钟拦下10名违规行驶外卖哥

来源:信息时报| 2017-12-21 08:00:10|

  信息时报讯(记者 罗阳辉 通讯员 交宣) 昨日,广州市公安交警部门联合市交委、工商局、食品药品监督管理局等职能部门,组织美团、饿了么、百度等网络送餐平台的广州市(华南区域)负责人,召开广州市外卖送餐实体和网络平台企业交通安全教育大会。会上,企业负责人签订了《外卖送餐行业企业遵守道路交通安全法承诺书》。

  近三年(截至2017年11月),广州市共发生涉外卖送餐人员的交通事故47宗,共造成7人死亡。昨日的大会对外卖送餐实体和网络平台企业提出要求,一是要求企业建立人、车、证捆绑管理模式,对本公司送餐员工人员信息及使用车辆的基础信息造册,并将信息定期抄告行业主管部门;二是为送餐人员、车辆购买保险;三是企业与企业员工之间签订交通遵章守纪承诺书,不签订不得从事送餐岗位,对于多次违法的送餐员工要建立惩罚制度。

  据了解,广州交警会定期将登记到个人的交通违法情况通过行业主管部门抄告给企业,对于交通违法行为突出的企业,还将会同市政府的相关职能部门定期进行约谈。

  美团相关负责人张先生表示,在骑手的安全教育培训方面,他们推行全员上岗制,经历过安全培训、通过考核的员工才允许进入实体送餐环节。

  为消除外卖送餐车交通违法对道路交通秩序的影响,交警部门正在加强路面管控。昨日上午11时许,记者在天河区华夏路华明路口看到,大约5分钟时间里,有10名外卖小哥因闯红灯、逆行、在路中间骑行被交警拦下并处罚。交警使用手持PDA对违法人员的工作证信息和身份证信息进行录入登记并处罚。有多名外卖小哥因违反交通规则分别被处以20元罚款,逆行者被处以50元罚款。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com