家里断网,才知接的是非法宽带

来源:信息时报| 2018-01-01 08:46:43| 作者:陈子垤

  信息时报讯 (记者 陈子垤) 昨日,广州市白云区东平村的街坊们报料,称最近他们这里不少住户家都断网了,一断就是一个多星期。而当初所办理宽带的网络公司也大门紧闭。对此,中国电信回应,涉事网络公司是非法宽带接入公司,与中国电信并无关系,已被公安查封和取缔,中国电信将临时接管原接入该公司的宽带用户。

  街坊刘小姐住在白云区东平村,去年8月,她在村内的东平新动感网络公司办理了宽带业务,“我办了一年的宽带,1180元20兆,”刘小姐说,但是从上周开始,她家中突然断网,之后就一直无法连接上。刘小姐马上找到了当初办理宽带的网络公司,却发现已大门紧锁,而老板也联系不上了。周边其他住户告诉记者,此后这家公司没有再开过门,至今一个多星期,大家的家中都是断网状态。

  那涉事公司为何关门?有住户告诉记者,这家网络公司已经经营了四年,附近不少住户都是在这里办理的宽带业务。断网之后,该公司门外曾张贴了一张落款为“永平派出所”的通知,说那公司盗用电信公司的资源。此外还有一张没有落款的通知,写到该单位是非法共享,属于黑网络,已被当地公安部门取缔,建议受害者去公安部门登记。

  对此,中国电信回应,东平新动感网络有限公司是非法宽带接入公司,与中国电信并无关系,已于2017年12月20日被公安查封和取缔,按照公安部门和街道关于请中国电信协助开展维稳工作的要求,中国电信将临时接管原接入该公司的宽带用户。

  (报料人 佚名 奖80元)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com