黑龙江公布“雪乡宰客”调查结果

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-05 11:39:28|

  据新华社电 (记者王松、李建平)黑龙江省森林工业总局昨日向社会公布“雪乡宰客”调查结果。涉事旅馆被处罚金59360元并停业整顿。《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的网络帖文出现后,黑龙江省森工总局大海林国有林管理局连夜召开会议,安排宣传部、旅游局、公安局、景区管委会立即就帖文所涉及内容展开调查,并与发帖人“一木”取得联系,在核实了解情况后,向她表达了歉意。针对帖文所述的宰客等四个焦点问题,有关部门进行了核查处理。

  散客无法买到景点票?

  帖文反映,大巴“乘务员”私自向游客推销游乐项目门票及谎称“散客无法买到景点票”。

  核查处理情况:近几年,雪乡加强智能化建设,景区所有游乐项目门票都可以在网络、景点售票处、三处山门导游服务处购买到,不卖散客票问题系“乘务员”捏造虚构。由于帖文未提供当日大巴车辆具体车号及“乘务员”信息,在无法取证情况下,管理部门责令此家客运公司随车“乘务员”全部取消,同时要求其加强内部监管,与大巴车司乘人员签订服务承诺书,再出现类似问题将终止与其合作。

  无故要求游客换房?

  帖文反映,赵家大院业主中途无故要求“一木”一行游客换房,并且在接待中服务态度蛮横,有不诚信经营行为。

  核查处理情况:针对赵家大院家庭旅馆不诚信经营,未公示房间价格,涉嫌价格欺诈行为,根据相关规定,已对赵家大院家庭旅馆业主处以59360元经济处罚。同时将其列入不诚信家庭旅馆“黑名单”,通过雪乡景区大屏幕予以曝光,责令其停业整顿。

  景点是否合规?

  帖文反映,游乐项目系毫无经营权的民设景点,且属人造雪景。

  核查处理情况:经查,文中提到的游乐项目为雪狼谷景点,该景点位于永安林场,为牡丹江野狼贸易有限公司租赁经营,所经营游乐项目有雪狼谷山寨文化体验之旅198元、越野车穿越280元,价格均已报上级物价部门审批备案。

  泡面一桶60元?

  帖文反映,“泡面60元一桶、酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元”的物价问题。

  核查处理情况:经查,帖文中提到的在游客中心看到的卖60元一盒的泡面问题不属实。“60”是源于游客服务中心自助售货机商品编号,非售价60元,游客输入编号或扫码,都会出现泡面每桶10元的价格。关于酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元的问题,在这次全面检查中,没有发现菜品价高这一情况。

  截至1月3日,大海林林业地区旅游局共接待处理旅游投诉21起,没收假导游证19个,勒令导游退还非法所得共计70779元,移交公安机关拘留处理旅行社违法工作人员4人,整治了雪乡旅游市场环境,打击了由低价团引发的强制消费现象。“抵制低价旅行团需要大家共同努力。”雪乡景区管委会主任孙庆科表示,景区做过测算,从哈尔滨前往“雪乡”旅游,一个人乘车、住宿、就餐、门票的最低成本也要600元。个人团费低于600元的旅行团应谨慎参加。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com