13名员工12万工资被追回 故意拖欠者被捕

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-11 08:10:24|

  广州日报佛山讯 (全媒体记者杨波 通讯员三公宣)老板故意转移资金,恶意拖欠薪酬,并耍赖不支付。昨日,记者从三水公安分局获悉,“恶老板”涉嫌拒不支付劳动报酬已被逮捕,13名员工领回两个多月共计12万多元的工资。

  潘先生是一名流水线的员工,之前一直在西南街道某木材工厂打工。然而从去年10月开始,其工资一直没有领到。其称,“我们多次跟老板沟通,他总是用各种借口说厂里没钱,无奈之下我们只有到人社局提出诉求。”

  三水区人社局接获后,多次组织调解,约定限期。但限期到了,老板李某依然没有兑现承诺,区人社局将案情反映给三水公安机关,警方随即立案侦查,发现李某确实存在恶意欠薪并逃匿行为。民警通过蹲点伏击,在佛山一住所内将李某成功抓捕归案。“他故意把资金转移到女朋友的账户,还隐瞒资金状况来躲避追讨。”办案民警说道。

  因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,数额较大,1月18日,经三水区人民检察院批准,三水公安依法对李某执行逮捕,并依法冻结其资产。在审讯室里,嫌疑人李某如实交代其自去年12月以来,陆续收到客户十多万的货款,但宁愿用来还清自己的贷款,也不愿支付工人的薪酬。

  李某落网后,其家人积极筹措资金,被拖欠12万多元血汗钱的13名员工终于全部领回了欠薪。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com