广东一年挡住近千批不合格“海淘”食品化妆品

来源:新华网| 2018-02-11 18:01:14|

  新华社广州2月11日电(记者壮锦)近日,广东省佛山市高明区检验检疫局监督召回近10万包存在严重质量问题的韩国进口Jamshed(简沐)品牌婴童湿巾,召回数量居我国同类缺陷产品首位。

  被召回的湿巾共有3款,分别为婴童洁肤湿巾、婴童柔肤湿巾和婴童手口湿巾,其真菌菌落总数、细菌菌落总数分别比国家标准规定高出7.6万倍和3.8万倍,且表面有发霉发黄现象。

  目前,高明区检验检疫局已监督企业集中销毁问题湿巾8000多包,退运8万余包,其余正在召回处理中。

  据了解,广东检验检疫局2017年在其管辖口岸共检出质量安全项目不合格并未准入境的食品化妆品共920批次、26039吨,同比分别增长190%和2.3%。

  广东检验检疫局检出的不合格食品化妆品来自34个国家或地区,其中食品616批、化妆品304批。不合格食品中饮料及糕点饼干占据较大比例,不合格化妆品主要涉及面膜、眼霜、洁面乳等。

  检出来自法国的不合格食品化妆品198批,包括饮料、酒类、化妆品、蛋糕等;美国132批、泰国89批、日本71批,产品包括休闲食品、饮料、化妆品、调味品等。

  广受国内消费者欢迎的进口奶粉、葡萄酒等均有检出不合格的情况。8批来自澳大利亚的奶粉检出不合格,主要原因是未按要求提供证书或合格证明材料,以及大肠杆菌超标。

  来自法国、意大利、智利、葡萄牙的8批次葡萄酒,因超限量使用食品添加剂、包装不合格等原因,被检验检疫部门禁止入境。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com