广东一年挡住近千批不合格“海淘”食品化妆品

来源:新华网| 2018-02-11 18:01:14|

  新华社广州2月11日电(记者壮锦)近日,广东省佛山市高明区检验检疫局监督召回近10万包存在严重质量问题的韩国进口Jamshed(简沐)品牌婴童湿巾,召回数量居我国同类缺陷产品首位。

  被召回的湿巾共有3款,分别为婴童洁肤湿巾、婴童柔肤湿巾和婴童手口湿巾,其真菌菌落总数、细菌菌落总数分别比国家标准规定高出7.6万倍和3.8万倍,且表面有发霉发黄现象。

  目前,高明区检验检疫局已监督企业集中销毁问题湿巾8000多包,退运8万余包,其余正在召回处理中。

  据了解,广东检验检疫局2017年在其管辖口岸共检出质量安全项目不合格并未准入境的食品化妆品共920批次、26039吨,同比分别增长190%和2.3%。

  广东检验检疫局检出的不合格食品化妆品来自34个国家或地区,其中食品616批、化妆品304批。不合格食品中饮料及糕点饼干占据较大比例,不合格化妆品主要涉及面膜、眼霜、洁面乳等。

  检出来自法国的不合格食品化妆品198批,包括饮料、酒类、化妆品、蛋糕等;美国132批、泰国89批、日本71批,产品包括休闲食品、饮料、化妆品、调味品等。

  广受国内消费者欢迎的进口奶粉、葡萄酒等均有检出不合格的情况。8批来自澳大利亚的奶粉检出不合格,主要原因是未按要求提供证书或合格证明材料,以及大肠杆菌超标。

  来自法国、意大利、智利、葡萄牙的8批次葡萄酒,因超限量使用食品添加剂、包装不合格等原因,被检验检疫部门禁止入境。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com