研究称空气污染或助犯罪率增高 空气:怪我喽?

来源:新华网| 2018-02-12 17:10:33|

  新华社北京2月12日电(记者欧飒)空气污染对健康的危害早已得到证明。而美国一项新研究显示,空气污染还可能是犯罪率高的潜在原因。

  由密歇根大学、哥伦比亚大学和哈佛大学研究人员组成的一个团队分析对比了9年间涉及9360个美国城市的美国环境保护局空气污染数据和联邦调查局犯罪统计,在研究中考虑了人口构成、执法水平、贫困率等与犯罪相关的因素。他们发现,空气污染与6类主要犯罪相关。

  为进一步研究犯罪与空气污染之间的关联,研究人员在美国和印度开展一系列实验。他们让志愿者看空气良好和空气污染严重的城市街景图片,让他们写下如果走在图片中的环境会有何感受。接着,研究人员让志愿者完成一些游戏类任务,如果完成得好,会给志愿者一些金钱奖励。研究人员在任务中设计了漏洞,让志愿者有作弊机会。结果显示,看污染街景图片的志愿者更可能感到焦虑和压力,做任务时更容易作弊。

  研究人员之一、密歇根大学的朱莉娅·李说:“我们的研究结果证明,空气污染不只损害健康,还损害他们的道德。”

  研究报告发表于《心理学》。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com