研究称空气污染或助犯罪率增高 空气:怪我喽?

来源:新华网| 2018-02-12 17:10:33|

  新华社北京2月12日电(记者欧飒)空气污染对健康的危害早已得到证明。而美国一项新研究显示,空气污染还可能是犯罪率高的潜在原因。

  由密歇根大学、哥伦比亚大学和哈佛大学研究人员组成的一个团队分析对比了9年间涉及9360个美国城市的美国环境保护局空气污染数据和联邦调查局犯罪统计,在研究中考虑了人口构成、执法水平、贫困率等与犯罪相关的因素。他们发现,空气污染与6类主要犯罪相关。

  为进一步研究犯罪与空气污染之间的关联,研究人员在美国和印度开展一系列实验。他们让志愿者看空气良好和空气污染严重的城市街景图片,让他们写下如果走在图片中的环境会有何感受。接着,研究人员让志愿者完成一些游戏类任务,如果完成得好,会给志愿者一些金钱奖励。研究人员在任务中设计了漏洞,让志愿者有作弊机会。结果显示,看污染街景图片的志愿者更可能感到焦虑和压力,做任务时更容易作弊。

  研究人员之一、密歇根大学的朱莉娅·李说:“我们的研究结果证明,空气污染不只损害健康,还损害他们的道德。”

  研究报告发表于《心理学》。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com