食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

来源:新华网| 2018-02-13 15:32:13|

  新华社北京2月13日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。

  食药监总局局长毕井泉表示,坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。监管部门要落实好监管者的责任,围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,严把“从农田到餐桌”的每一道防线。

  针对节日聚餐和外卖安全,毕井泉说,要开展餐饮业质量提升行动,鼓励“明厨亮灶”,尤其是督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全,督促网络订餐保证“线上”“线下”餐饮质量标准一致。

  为保障节日期间食品安全,食药监总局近期组织了节日热销食品专项抽检,共抽检酒类、肉制品、方便食品、炒货食品及坚果制品等11类食品1869批次样品,发现宁波欧尚超市有限公司江南路店销售的标称武汉市盘龙酒厂生产的纯粮液、广州市白云区松洲德诚食品经营部销售的标称桂林冠峰饮料食品有限公司生产的原味黑芝麻糊等18批次样品不合格。对抽检中发现的不合格产品,食药监总局已通报相关省份依法予以查处。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com