没钱给老婆封“大利是” 丈夫谎称“被抢劫”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-14 07:29:51|

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员陈莉、杨明华)要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

  2018年2月7日10时,广州白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的被人抢劫啊,警察都到场了!”

  民警觉得奇怪:一般受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回损失,他却先和老婆汇报。

  派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其词,前言不搭后语。同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

  此时,周某发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某只是打一些散工,收入仅够日常开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com