北京:老旧楼房加装电梯刷卡乘坐计次付费

来源:新华网| 2018-02-14 17:09:10|

  新华社北京2月14日电(记者孔祥鑫)免费安装、没有预收费、像乘坐公交车一样刷卡使用……13日,位于北京市大兴区黄村西里56号楼的大兴区首个老旧楼房加装电梯工程完成施工并投入使用。

  据介绍,这是北京首部投入使用的免费安装、居民单人单次刷卡乘坐的老楼加装电梯。该电梯将于4月前持续免费试用,之后推广期乘坐费用每次0.2元。

  据了解,大兴区老旧楼房按照北京市城六区建设标准和财政补贴标准实施增设电梯工程。具体为,增设电梯实施补贴政策,实施主体享受电梯安装最高补贴24万元,管道改造最高补贴40万元。

  黄村西里加装的电梯是采用“垂直公交”运营模式的电梯,居民不用缴纳建设和维护费用,根据个人实际需求,刷卡使用,单人单次0.2元。每户每月实际费用低于100元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10

8款水果茶:6款很高糖 两款检出甜味剂

据介绍,本次测评的8款水果茶中6款属于高糖饮料,其中奈雪の茶总糖含量最高11.3g/100g,gag...

05月25日 12:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com