你准备好来西湖“踏春”了吗?下周杭州有望入春

来源:新华网| 2018-03-11 19:07:11| 作者:裘立华

  新华社杭州3月11日电(记者许舜达)“早穿棉袄午穿纱”,这句话原本用于形容我国西北地区昼夜温差大,而现在正是杭州天气的真实写照。在“乍暖还寒”的拉锯中,杭城春天的脚步也越来越近了。

  根据杭州市气象台消息,新的一周,杭州将有望达到入春标准,意味着本月不会再出现连续5天平均气温低于10℃的情况。

  在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。

  根据杭州市气象台消息,3月14日以前,天气绝对让大家称心,温度节节升高,11日预计最高气温21℃。

  而且,最低气温也在逐渐“恢复元气”,下周初杭城的早晨也不冷了,最低气温10℃上下,温暖的气息越来越强烈。

  不过,浙江省气象台表示,虽然11日早晨最低气温逐渐回升,但浙南和浙东地区早晨气温仍较低,茶农仍需作好防霜冻措施。

  据杭州市气象台统计,杭州往年的入春平均日期是3月27日,入春最早的日期是3月7日,历史上入春时间最集中的是3月下旬到4月上旬。

  也就是说,今年杭州的春天来得还算早。不如约上好友或带上家人,跟上春天的脚步,到西湖边看看,几处早莺在争暖树,谁家新燕又啄了春泥。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全国各地:千里共婵娟 家国藉乡愁

新华社北京9月24日电题:千里共婵娟家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察新华社记者中秋是团圆的时刻。几...

09月24日 08:39

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com