你准备好来西湖“踏春”了吗?下周杭州有望入春

来源:新华网| 2018-03-11 19:07:11| 作者:裘立华

  新华社杭州3月11日电(记者许舜达)“早穿棉袄午穿纱”,这句话原本用于形容我国西北地区昼夜温差大,而现在正是杭州天气的真实写照。在“乍暖还寒”的拉锯中,杭城春天的脚步也越来越近了。

  根据杭州市气象台消息,新的一周,杭州将有望达到入春标准,意味着本月不会再出现连续5天平均气温低于10℃的情况。

  在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。

  根据杭州市气象台消息,3月14日以前,天气绝对让大家称心,温度节节升高,11日预计最高气温21℃。

  而且,最低气温也在逐渐“恢复元气”,下周初杭城的早晨也不冷了,最低气温10℃上下,温暖的气息越来越强烈。

  不过,浙江省气象台表示,虽然11日早晨最低气温逐渐回升,但浙南和浙东地区早晨气温仍较低,茶农仍需作好防霜冻措施。

  据杭州市气象台统计,杭州往年的入春平均日期是3月27日,入春最早的日期是3月7日,历史上入春时间最集中的是3月下旬到4月上旬。

  也就是说,今年杭州的春天来得还算早。不如约上好友或带上家人,跟上春天的脚步,到西湖边看看,几处早莺在争暖树,谁家新燕又啄了春泥。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com