5款手机保护套被检出有毒有害物质超标

来源:新华网| 2018-04-13 18:34:28| 作者:王晓丹

  新华社深圳4月13日电(记者王晓丹)你的手机保护套安全吗?深圳市消费者委员会12日发布的手机保护套比较试验报告显示,有5款手机保护套被检出有毒有害物质超出相关限值。

  消费者高频使用的塑料手机保护套可能含有有毒有害化学物质,而我国尚无强制性的标准或法规。为给消费者提供消费指引,推动出台行业标准,深圳市消委会近日选取线上线下热卖的28个品牌30款手机保护套,参考欧盟、美国等标准,对样本进行了201项化学物质测试。

  报告显示,有23款手机保护套没有检出有毒有害化学物质,2款手机保护套检出限用有毒有害化学物质,但检出值在标准允许范围内。5款手机保护套被检出有毒有害化学物质。

  深圳市品质消费研究院相关负责人介绍,手机保护套中可能含有塑化剂、多环芳烃、重金属、短链氯化石蜡等有毒有害物质,提醒消费者请勿入嘴咬噬。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com